Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2011

Olimpiade Fisika XIX HIMAFI UNUD

Berikut saya informasikan acara Olimpiade Fisika yang digalang oleh Fakultas MIPA jurusan Fisika Universitas Udayana Bali.
---

Olimpiade Fisika XIX
HIMPUNAN MAHASISWA FISIKA

FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM

UNIVERSITAS UDAYANA

Menyelenggarakan

OLIMPIADE FISIKA xix
Tingkat SMP & SMA SE-Jawa BALI NUSRA
dan
Kompetisi Sains V Tingkat SD Se-Bali

LATAR BELAKANG KEGIATAN :

Di era globalisasi seperti sekarang ini, tiap detik dunia berkembang sangat pesat, tiap menit ditemukan teknologi-teknologi baru. Semua hal itu tak lepas dari peranan “sains”, yang merupakan dasar dari semua perkembangan dan kemajuan. Peningkatan kualitas sumber daya manusia yang menguasai ilmu pengetahuan alam pun sangat diperlukan, guna mengantarkan, Indonesia sebagai negara yang inovatif di bidang sains dan teknologi. Seiring dengan hal tersebut, HIMAFI FMIPA UNUD turut berpartisipasi secara aktif melalui Olimpiade Fisika XIX, dengan tema kegiatan :

“ Kompetisi Sains sebagai Langkah Awal dalam Membentuk Insan yang K…

Renewal Radiografer.Net

Hari ini berhasi renewal domain dan upgrade hosting untuk
www.radiografer.net, blog yang kini berumur 3 tahun.Walau jarang update, saya tetap bercita-cita untuk menjaga
kelangsungan blog ini.Selamat ulang tahun untuk radiografer.net yang kini berusia 3 tahun.
Semoga panjang umur, sukses selalu dan makin mencerdaskan.Hari ini juga saya baru membeli domain putuadisusanta.com yang
rencananya akan saya pasang di putuadisusanta.blogspot.com blog
pribadi saya. Pikir saya kinilah saatnya untuk masuk lebih dalam ke
personal branding #apaansih :). Semoga rencana ini berjalan lancar.--
Salam.
radiografer.net
putuadisusanta.blogspot.com
twitter @blijunk
========

Koas Dan Sandal Jepit, Tulisan Bali Express

Artikel harian Bali Express hari ini (30/4) cukup membuat merah
telinga Koas yang bertugas di RS Sanglah. Bagaimana tidak tugas berat
para koas tiap hari seakan disingkirkan begitu saja oleh prahara
sandal jepit yang bukan bagian dari urusan medis sejatinya, sangat
tidak penting untuk diungkap dan dipermasalahkan.Berikut beberapa twit dari rekan-rekan koas dan dokter menanggapi berita ini.Diawali dengan @angeltallo sabtu siang, dan saya anggap twit inilah
whistle blower, setidaknya itu yang dapat saya analisa:
"Emosi baca brita tentang koass di koran hari ini (♉˛♉)"
Lalu balasan kepada rekan-rekannya
"Brita ttg koass jaga mlm pk sendal jepit kyk petugas toiletRT
@pande_gekria: @angeltallo ada berita apa si ngel ttg coass?"Dari residen neuro dokter Deddy Andaka, master IT juga:@deddyandaka: Kami melayani dengan tulus, bukan dengan sandal jepit.@deddyandaka: Jangan2 ide menulis ttg sandal jepit itu gara2 melihat
residen ganteng berbaju kuning, celana kuning, bersandal jepit ku…

Lokasi Lokalisasi Di Bali

Cukup unik topik #ngortwit @balebengong malam ini, yaitu tentang
lokasi lokalisasi di Bali. Mari simak bersama-sama, seluruh tulisan
saya comot dari akun twitter @balebengong, twitter.com/balebengong :malem2 #ngortwit lokalisasi di bali boleh ya?mantan wagub bali alit kelakan pernah punya ide bikin klinik di
lokasi2 transaksi seks di bali. unt monitoring dan cek ksehatanide kelakan itu bersumber meluasnya pelanggan-pekerja seks terinfeksi
HIV dan IMS, yg lalu menulari pasangannya di rmh. tapi ditolakkadang ambigu menyebut lokalisasi, di sisi lain lokasi transaksi seks
tak langsung makin meluas. jd kita sebut aja lokasi bisnis seksga bener jg klo kami hanya menyebut lokasi bisnis seks kecil sementara
yg besar dan megah terlindungi. jadi mari berbagi :)dari @freon2life: kalo yg di tabanan ada di terminal pesiapan #transaksisekskalau lewat gatsu tengah, masuk ke selatan ada lokasi jarak, salah
satu yg tertua di pusat kotafaktanya bbrp kali melihat sbagian pengunjung berbaju sekolah di
lokasi jar…

Tujuan Pernikahan

Berikut beberapa tujuan pernikahan menurut @fahiraidris yang saya
ambil dari akun twitter miliknya, twitter.com/fahiraidris. Menarik
untuk disimak dan menambah wawasan pula.1. u/ fungsi psikologis, yi: knikmatan hub lahir&bathin,ktetapan
jiwa,ktenangan,ktentraman,serta Mawaddah wa rahmah2. u/ fungsi pendidikan, yi: mjaga khormatan diri, mbentengi diri, &
mjaga diri dr penyimpangan, kguncangan pikiran&jiwa3. u/ fungsi keagamaan, krn dg menikah, agama menjadi sempurna.4. u/ fungsi kmasyarakatan, yi: mperbanyak keturunan, & u/ menjaga
masyarakat dr penyakit2.
--
Salam.
radiografer.net
putuadisusanta.blogspot.com
twitter @blijunk
========

Diperas Oknum Polisi

Sehabat saya di BBC (Bali Blogger Community) mendapat kejadian yang
tidak mengenakan sore tadi (22/4) di terminal Ubung Denpasar. Dia
diperas oknum polisi yang berjaga di pos terminal itu, gara-gara
menaruh sepeda motornya di depan pos jaga. Berikut laporannya yang
saya ambil dari lini masa (time line) akun twitter miliknya,
twitter.com/aguslenyot.
--
Saya ingin bercerita tentang kejadian nggak mengenakkan dengan polisi.
Baiklah, saya beri judul: Mencari Polisi Tanpa Pungli.1. Kemarin saya pulang ke Negara. Krn malas bawa motor saya titip
sepeda di Terminal Ubung depan pos polisi. Saya biasa melakukan itu.2. Saya naruh motor dpn pos polisi krn tdk ada larangan dan polisi
adalah PELINDUNG MASYARAKAT!3. Di kaca pos polisi ada tulisan, Mulai 25 April tidak menerima
penitipan motor. Saya pikir kemarin dan hari ini masih bisa.4. Pas saya balik tadi sore dr Jembrana, saya lihat ban motor saya
gembos. Sy pikir ada orang iseng.5. Saat mau dibawa tu motor ada polisi manggil saya ke pos. Dia nanya,
siapa yg…

Kumpulan Tips UN

Berikut beberapa tips sukses mengerjakan Ujian Nasional alias UN dari
@imgreatbandit yang saya comot dari akun twitternya tanpa ijin.
Barangkali bisa menginspirasi rekan-rekan, syukur bisa sukses membawa
kelulusan. Silahkan:Tari india sebagai kode minta contekan sangat tidak disarankan.Jangan main ular tangga sembari menunggu contekan dari teman.Tetap tenang. Sekalipun teman di sampingmu tiba-tiba kayang, salto,
atau nari saman, jangan panik.Hancurkan konsentrasi pengawas. Gunakan rok pendek dan buka kancing
sebatas dada. (khusus wanita)Pensil alis sangat tidak dianjurkan untuk mengerjakan soal UN.Sekian. Salam sukses UN--
Salam.
radiografer.net
putuadisusanta.blogspot.com
twitter @blijunk
========
BACK

Workshop PARI Pengda Bali Juni 2011

PARI Pengda Bali akan mengadakan workshop Radiologi 3-5 Juni 2011 ini di Hotel Jayakarta Kuta. Barangkali ada rekan-rekan yang berminat mengikuti.

Berikut ini gambar brosur yang telah dikirimkan, silahkan Download di 4shared bagi rekan, sehabat, sejawat Radiografer yang berminat, terima kasih banyak. Salam Radiografer Indonesia.

brosur pari bali hal 1:

http://www.4shared.com/photo/RLcnI1cq/brosur_workshop_paribali_hal_1.html

brosur pari bali hal 2:

http://www.4shared.com/photo/-M7TWdRZ/brosur_workshop_paribali_hal_2.html




WORKSHOP PARI PENGDA BALI
“ Kontrol Infeksi dan Nosokomial di lingkungan Radiologi, Aplikasi MRI pada kasus Partial Spasm, Penerapan TACI pada kasus Osteosarkoma.”

3-5 Juni 2011
Hotel Jayakarta Seminyak Bali

PENDAHULUAN

Ilmu dan tekhnologi berkembang dengan sangat cepat. Hal ini berpengaruh terhadap bidang pencitraan diagnostic medic. MRI (magnetic Resonance Imajing) dan TACI ( Trans Arterial Chemo Infusion ), menjadi salah satu bukti kemajuan ilmu diagnostic. Peralatan yang …

Megibung Bersama BBC

Jangan lupa malam nanti (16/4/2011)hadiri acara megibung bersama Bali Blogger Community (BBC).

Berikut saya copas pesan dari dedengkot BBC @saylow:

Kepada sahabat dan perwakilan komunitas di Bali,
Kami mengundang kehadirannya untuk bersama merayakan serta mengkampanyekan kebebasan informasi dan jurnalisme warga di Bali.

Detail acara dan lokasi, bisa diklik di sini http://www.balebengong.net/kabar-anyar/2011/04/07/mari-megibung-bersama-netizen-bali.html

BaleBengong.Net | @balebengong

Ilustrasi Invitation :
http://www.balebengong.net/wp-content/uploads/2011/04/invitation-pesta-balebengong.jpg


BACK

Sadar Bencana Ulat Bulu

Ulat Bulu sedang ngetren di republik ini, serangannya tidak main-main,
sudah meluas ke berbagai daerah, mulai dari Jawa Timur kini meluas
hingga Bali dan Jakarta.Bagaimana cara kita menghadapinya? Berikut saya tuliskan caranya yang
saya ambil dari twitter milik mba @fahiraidris.Serangan ulat bulu sudah sampai JAKARTA : di Tanjung Duren, Tanjung
Priok dan Kampung Melayu...1. Apa bila kena ulat bulu , segera hilangkan bulu yg menempel dengan
SELOTIP sekali pakai, secara berulang2..2. Cuci dengan AIR PANAS dan SABUN untuk membersihkan sisa2 racun dan
bulu ulat bulu yg menempel.3. Sesudahnya oleskan GARAM selama 5 menit, kemudian oleskan MINYAK
KELAPA atau ES batu untuk mengurangi bengkak4. JANGAN DIGARUK. Apabila tidak berkurang gatal dan bengkak.5. Bisa ditambah kompres dg rivanol, sangat membantu kurangi bengkak & gatal.6. Untuk mengobati gatal akibat Ulat Bulu bisa minum obat yg
mengandung antihistamin, yg beredar di pasaran contohnya CTM7. Cara Tradisionil untuk gatal ulat ulu : Parut 1 …

Ngeblog Pakai HP

Saya sedang mencoba layanan blogging di blogger menggunakan koneksi HP, bukan membuka halaman "post new" dari browser bawaan tapi menggunakan email yang dikirim langsung dari perangkat selular.

Ini adalah layanan lama milik blogger, cuma baru saya pergunakan sekarang karena saat ini sebagian besar koneksi internet saya lakukan lewat pernagkat genggam saya.

Caranya cukup mudah, cuma memasukan kata unik yang diminta oleh blogger saat kita mengaktifkan fitur mobile blogging.

Malam nanti saya cek hasilnya lewat PC saat mendapat koneksi internet berbandwidth kuat.


www.radiografer.net
Twitter @blijunk
Facebook.com/putuadisusanta
Putuadisusanta.blogspot.com


Sent by radiografer.net mail

BACK

Hari Nyepi

Sebelumnya ijinkan saya mengucapkan selamat hari Nyepi kepada seluruh saudara-saudara saya umat Hindu yang ada di seluruh nusantara, juga mohon maaf lahir batin kepada seluruh jagat dunia ini.

Berikut saya masukan beberapa foto saat ngerupuk di banjar Umasari Jalan Kargo Ubung Denpasar. Di daerah ini pengerupukan cukup unik karena Naga dan Barongsai juga turut serta dalam pawai. Betapa keragaman telah menusuk urat nadi kehidupan kami.







BACK