Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2009

Meriam Karbit dan Tahun Baru.

Tahun baru sudah dekat, anak-anak kampung sini sudah mulai riuh dengan berbagai permainan ledakan,mulai dari kembang api hingga meriam karbit, tapi saya cenderung tertarik dengan alat ledak yang anak sini biasa menyebutnya dengan "Lom", yaitu meriam karbit dari botol bekas minuman mineral, selain kesederhanaan alatnya suaranya juga lumayan memuaskan daya dengar, hanya bermodal botol plastik minuman mineral ukuran bebas, air, pecahan kecil karbit dan api.

Saya baru menemukan benda ini disini, awalnya saya tidak yakin bakal dapat hasil yang memuaskan, karena dilihat dari strukturnya yang rigid saya sekali pikir ledak botol plastik ini bakal hancur berkeping-keping eh ternyata salah, botol itu kuat sekali hingga berpuluh-puluh ledakan dan berkeping-keping karbit, hingga akhirnya alat terebut rusak menciut karena panas bukan hancur karena ledakan

Saya tidak akan jelaskan cara membuatnya disini karena itu akan melanggar hukum. Permainan seperti ini harus sembunyi-sembunyi memainka…

Ultah Bali Blogger Community ke 2 di Kertalangu

Minggu 22 November 2009, Pukul 10 pagi saya baru tiba di Desa Budaya Kertalangu, sejam telat dari jadual. Pulang jaga malam membuat saya tidak bisa tepat waktu, alesan. Setelah parkir saya sempat bingung mencari lokasi acara, Desa Budaya ini kurang peta pikiran pertama saya terlintas, setengah ngawur saya coba terus ketimur menyusuri jalan yang dipinggirnya ada berbagai stan penjual makanan kgas Bali. Eh akhirnya ketemu tempat acaranya, kadang feeling saya pernah benar juga begitu guman dalam hati.

Lokasi acara sudah ramai oleh blogger-blogger yang duluan sampai. Bahkan lomba mancing pun sudah mulai. Segera saya registrasi dan memperkenalkan diri, ada mas Tri Jawoel Martono dan Lina PW di meja pendaftaran. Secarik kertas berwarna Pink disodorkan untuk tempat mengisi saran dan pesan serta sebuah kotak besar berisi tulisan "kotak sumbangan minimal 50ribu" telah menanti. Segera saya selesaikan semua proses tersebut. Bli Pande Baik, John Black, Eka Dirgantara sang ketua panitia, …

Siaran di Bali FM

Deg-degan itu perasaan saya waktu pertama kali menghadapi corong microphone radio Bali FM. Minggu 29 November 2009 kemarin saya didaulat untuk mengisi program acara BBC di Radio Bali FM yang rutin diselenggarakan setiap Hari Minggu pukul 19.00-20.00. Untuk minggu ini saya dan dokter Okanegara mendapat gantian siaran. Tema kali ini "Blog Kesehatan di Bali Blogger Community (BBC).

Pukul 7 malam kurang 15 menit saya telah tiba distudio, selang 5 menit kemudian Winarto sang komandang siaran telah menimpali saya. Kami foto-foto dan ngobrol menunggu jam siar, tepat pukul 19.00 dokter Okanegara tiba, kami langsung masuk studio. Nana penyiar in charge malam itu langsung memperkenalkan kami kepada pendengar setia Bali FM dengan suara emasnya.

Gelagapan juga mendapat serangan tiba-tiba seperti itu. Karena memang kemampuan cuap-cuap saya apa adanya, untung ada pakar sekelas dokter Okanegara menimpali saya siaran malam itu, beliau banyak membantu saya melewati jam siar dengan selamat dan tida…

Ulang Tahun Bali Blogger Community Yang Ke Dua

Tak terasa sudah dua tahun usia komunitas tukang ngeblog di Bali yang bernama BBC kepanjangan dari Bali Blogger Community. Kini dengan jumlah anggota 300an orang merupakan komunitas yang tergolong besar dan patut diperhitungkan, padahal awalnya hanya terkumpul 33 orang pada tanggal 11 November 2007, tanggal tersebut lalu kemudian menjadi hari kelahiran BBC.

Saya sendiri baru mengikuti komunitas ini dari awal tahun 2008. Pertama saya tahu dari koran kalau tidak salah Nusa Bali tanggal dan tahunnya lupa,di halaman tengah terpampang berita tentang BBC satu halaman penuh. Mulai dari situ saya tergerak untuk mencari apa itu blog, BBC dan segala macam yang berkaitan dengan bloging.

Akhirnya April tahun 2008 saya membuat blog sederhana di blogspot yang masih hidup hingga kini. Isinya tentang keseharian, kerjaan dan sebagainya yang kadarnya ringan-ringan saja. Kemudian saya memberanikan diri ikut milis.

Cerita berlalu kemudian nasib rupanya mempertemukan saya dengan blgger handal yang juga seo…

Beh..Sirsak Ternyata Obat Kanker.

Beh..saya baru tau kalo buah sirsak atau srikaya dalam bahasa Bali ternyata punya kandungan pembunuh Kanker yang (konon) katanya 10.000 kali lebih kuat dari pada kemoterapi. Padahal dalam forum terbesar di Indonesia info ini telah beredar dari tanggal 2 Okt 2009, bahkan dari hasil gugling info ini telah dipost dari tanggal 14 Maret 2009, kenapa saya baru dengar sekarang..hiks...lambat..lambat..atau ini akibat kutukan unsubscribe dari beberapa milis penting, maksudnya sih supaya hemat bandwidth.

Pertanyaan yang langsung terlintas dikepala saya adalah : berapa banyak harus dikonsumsi untuk mendapatkan khasiatnya? 1 kuintal perhari atau 1 ton perbulan? riset plis deh...Bagian apa saja yang bisa berguna untuk efek anti kanker tersebut? apakah daging buahnya, jusnya, atau malah batunya?

Pertanyaan tadi terjawab sebagian saya dapat dari penelusuran gugel mendalam, saya cantumkan pada baris terakhir dari tulisan ini.

Bagi yang belum tau berita lengkapnya berikut saya sertakan artikelnya hasil…

Sepenggal Cerita tentang Gempa di Bali Tempo Hari.

Sabtu kemarin 19 September 2009, Bali dan sekitarnya dikejutkan oleh gempa berkekuatan 6,4 Skala Richter, menurut BMG gempa tersebut bersumber di 101 km arah Tenggara Nusa Dua Bali pada Kedalaman : 36 Km, getaran pertama tercatat pukul : 07:06:56 WITA, dan tidak berpotensi Tsunami.

Saya yang kebetulan sedang diatas motor dalam perjalanan menuju tempat kerja tidak merasakan adanya guncangan tersebut, tapi disepanjang jalan orang-orang pada berhamburan keluar sembari berteriak gempa..gempa... Beberapa saya lihat dalam pose tanpa persiapan menghadapi bencana alias apa adanya hanya ditutupi handuk atau pakaian tidur saja karena memang jam-jam tersebut beberapa orang sedang mandi atau bersiap-siap masuk kerja, beberapa juga masih asik-asik dengan bantalnya.

Tetanga saya sempat melaporkan sepedar motor yang didongkrak didepan rumah ambruk, syukur rumah saya baik-baik saja. Ada juga laporan dari rekan kerja saya katanya orang-orang pada panik dan beberapa tembok bangunan kantor retak-retak.

Sam…

Lagu Anak-Anak Banyak Yang Sesat

Lagu-lagu yang kita dengar sewaktu masih anak-anak dan beberapa masih didendangkan sampai sekarang ternyata banyak yang menyesatkan, berikut contoh dan penjelasannya.

1. "Balonku ada 5... rupa-rupa warnanya...merah, kuning, kelabu..
merah muda dan biru...
meletus balon hijau, dorrrr!!!"
kenapa tiba2 muncul warna hijau ?
Jadi jumlah balon sebenarnya ada 6, bukan 5 !


2. "Aku seorang kapiten... mempunyai pedang panjang...kalo berjalan
prok..prok.. prok... aku seorang kapiten!"
Perhatikan di bait pertama dia cerita tentang pedangnya, tapi di bait
kedua dia cerita tentang sepatunya (inkonsistensi) . Harusnya dia tetap
konsisten, misal jika ingin cerita tentang sepatunya seharusnya dia
bernyanyi: "mempunyai sepatu baja (bukan pedang panjang)...kalo
berjalan prok..prok.. . . prok.."
nah, itu baru klop! jika ingin cerita tentang pedangnya, harusnya dia
bernyanyi : "mempunyai pedang panjang... kalo berjalan
dul..gondal. .gandul.. atau srek.. srek.. srek..." itu baru se…

Facebook Versi Lite Solusi Lelet

Facebook memperkenalkan cara alternatif bagi pengguna untuk berinteraksi yakni menggunakan Facebook Lite. Situs ini merupakan versi ringan dari jejaring sosial terpopuler tersebut yang awalnya disediakan untuk pengguna di Amerika Serikat dan India.

"We are rolling out a preview of Facebook Lite to the United States and India today. We're still working hard to finish it up, but we'd love to know what you think so far!", demikian pesan yang disampaikan Facebook.

Facebook Lite menghadirkan tampilan yang disederhanakan dan loading yang lebih cepat dibandingkan dengan situs tradisional Facebook. Selain desainnya yang lebih ringan, pada news feed di bagian atas hanya tersedia toolbar dan tombol-tombol untuk melakukan update status dan upload media.

Koneksi internet Anda lambat, atau bila ingin mencoba versi ringan dari Facebook dapat melakukan login dari http://lite.facebook.com.

Dari pantauan kami, pada Facebook Lite aplikasi yang tersedia sangat minim, dan umumnya hanya apli…

Radiografer.Net Versi Mobile

Jika rekan-rekan kebetulan browing meggunakan telpon genggam atau perangkat mobile lainnya, ada berita menggembirakan, kini radiografer.net telah dapat diakses dalam versi mobile yang lebih ringkas dan kompak jadi rekan-rekan pembaca dapat lebih cepat dan hemat browsing dalam blog radiografer Indonesia ini.

Fitur mobile ini dapat dinikmati berkat adanya plug in mobilepress oleh wordpress. Jika saat rekan-rekan browsing dalam versi mobile ingin pindah ke dalam tampilan lengkap, caranya cukup gampang tinggal klik tautan “view full version” yang letaknya di bawah, lalu selanjutnya anda akan dibawa pada versi lengkap halaman radiografer.net

Pemasangan plug ini sudah dilakukan dari beberapa bulan yang lalu, sengaja tidak langsung dilaporan karena ingin mengetahui reaksi dan masukan dari rekan-rekan, sekaligus ingin memberi waktu kepada pemilik blog untuk mencoba apakah plug in tersebut dapat berfungsi dengan baik atau tidak, nyatanya sampai saat ini plug in tersebut berjalan tanpa ada masala…

Cara Jitu Jika Anda Lupa Pasang Marker

Teknik Marker Terbaru Oleh Made Pujana Radiografer RSUP Sanglah Denpasar.

Saat kita kelupaan memasang marker, ada teknik alternatif yang ditawarkan oleh salah seorang radiografer RSUP Sanglah Denpasar, anda bisa praktekan sendiri atau sekedar dijadikan refrensi. Berikut liputan lengkapnya

Kadang saat lupa memasang marker dan akhirnya memilih spidol permanent sebagai gantinya kita dihadapkan pada ketentuan baku yaitu "marker tidak boleh dari bahan tulis yang dapat hilang atau terhapus". Keadaan ini tentu memaksa kita lebih perhatian lagi saat bekerja, nah apabila hal tersebut tidak dapat dihidari maka diperlukan gagasan kreatif untuk menjembatani keteledoran itu.

Akhirnya salah seorang radiografer RSUP Sanglah Denpasar membuat terobosan yang terbilang unik dan simpel mensiasatinya yaitu dengan meng-ekspose ulang film yang kelupaan marker dengan marker menggunakan kolimasi kecil sebatas ukuran marker tersebut. Cara ini terbilang cukup efektif untuk film yang belum tercuci atau b…

Kelak Website Akan Lahir Dari Genggaman Anda

Judul diatas saya kutip dari sebuah iklan HP yang kerap tayang di TV, awalnya saya skeptis terhadap bahasa hiperbola dan cenderung ngecap seperti itu, tetapi setelah saya mencoba posting menggunakan gadget nokia E71 hasil minjem dari istri, saya akui pikiran saya salah.

Ternyata kemampuan gadget keluaran akhir dengan perangkat lunak pendukungnya betul-betul hebat saya dibuat takjub dengannya. Sebagai informasi, saya menulis postingan ini sambil tiduran santai walau belum terbiasa menulis dengan papan kunci querty milik nokia, dan semua terasa mengasyikan. Awalnya jika memakai si lappie, laptop buntut saya, badan ini harus tegak diatas kursi dengan support meja sebagai tempat si lappie jika tidak ingin mesin cerdas ini kepanasan apabila diletakan diatas kasur empuk. Bagaimana tulisan ini? Dapat terbaca kan..*sombong*

Saya memang terbelakang masalah gadget-gadgetan, hp yang selalu saya bawa nokia cdma termurah dengan layar masih monochrome, sebagai backup saya pakai pocket pc jadul keluar…

Dicari Nominator Peradah Award.

Bhinneka Tunggal Ika Tan Hana Dharma Mangrwa

Om Swastyastu,
Dalam rangka ulang tahun yang ke-25, Perhimpunan Pemuda Hindu (Peradah) akan menganugerahkan penghargaan kepada anak bangsa yang telah berjuang secara terus-menerus demi jayanya NKRI.

Ada 2 (dua) jenis penghargaan yang akan dianugerahkan, yaitu:

1. Anugerah mpu Peradah
Anugerah ini akan diberikan kepada 2 (dua) anak bangsa dengan kategori sbb:
1. Tokoh Hindu yang berjasa bagi pengembangan umat Hindu khususnya dan bangsa pada umumnya.
2. Tokoh Nasional yang berkomitmen tinggi pada pluralisme
Anugerah ini akan dipilih oleh dewan juri secara subyektif berdasarkan perjalanan hidupnya yang dipandang sesuai dengan kategorinya.

2. Penghargaan Peradah

Penghargaan ini akan diberikan kepada 9 (sembilan) anak bangsa dengan kategori bidang penghargaan sbb:
1. Pendidikan
2. Ekonomi
3. Hukum
4. Demokrasi
5. Kepemudaan
6. Linkungan
7. Teknologi
8. Budaya
9. Media plural

Para penerima penghargaan ini adalah para anak bangsa y…

Gitar-Gitar Termahal Di Dunia

Berapa harga gitar termahal yang anda ketahui? Rp. 100 juta? Rp. 200 juta? Sangat jarang sekali harga sebuah gitar mencapai ratusan juta tanpa embel-embel di belakangnya. Biasanya harga satu buah gitar tak lebih dari 8 digit. Tingginya harga sebuah gitar biasanya disebabkan oleh sejumlah faktor seperti dalam event apa gitar itu dijual, dan siapa pemiliknya.


Berikut ini adalah daftar 3 besar gitar termahal di dunia (dirangkum dari berbagai sumber) :

Tempat ke-3 diduduki oleh Gibson ES-335 1964 milik Eric Clapton yang terjual dengan harga USD 847.500 atau setara dengan Rp. 7.881.750.000,- (Rp. 7,8M). Sementara posisi ke-2 ditempati oleh Fender Stratocaster 'Blackie'. Juga salah satu gitar bersejarah dari Eric Clapton. Gitar yang diberi nick name Blackie ini terjual dengan harga USD 959.500. Harga gitar ini setara dengan Rp. 8.635.500.000,- (Rp. 8,6M). Yang menarik, 'Blackie' pada awalnya hanya ditawarkan dengan harga kisaran USD 150.000 sebelum akhirnya membengkak hingga l…

Karakter Seseorang Berdasarkan Golongan Darah

Di Jepang, ramalan tentang seseorang lebih ditentukan oleh golongan darah
daripada zodiak atau shio. Kenapa? Katanya, golongan darah itu
ditentukan oleh protein-protein tertentu yang membangun semua sel di tubuh
kita dan oleh karenanya juga menentukan psikologi kita. Benar apa tidak?

Golongan Darah A:

1. Biasanya orang yang bergolongan darah A ini berkepala dingin, serius, sabar dan kalem atau cool, bahasa kerennya.
2. Orang yang bergolongan darah A ini mempunyai karakter yang tegas, bisa di andalkan dan dipercaya namun keras kepala.
3. Sebelum melakukan sesuatu mereka memikirkannya terlebih dahulu. Dan merencanakan segala sesuatunya secara matang. Mereka mengerjakan segalanya dengan sungguh-sungguh dan secara konsisten.
4. Mereka berusaha membuat diri mereka se wajar dan ideal mungkin.
5. Mereke bisa kelihatan menyendiri dan jauh dari orang-orang.
6. mereka mencoba menekan perasaan mereka dan karena sering melakukannya mereka terlihat tegar. Meskipun sebenarnya mereka mempunya sisi yang lembek…

Peliharalah Otak Kita

Sedikit artikel tentang otak lagi, setelah sebelumya saya tulis tentang 9 Cara Membuat Otak Anda Berpikir Lebih Cepat, mudah-mudah dapat membantu. Silahkan dicermati dan dikomentari jika perlu :

Otak manusia terdiri lebih dari 100 miliar syaraf yang masing-masing terkait dengan 10 ribu syaraf lain. Bayangkan, dengan kerumitan otak seperti itu, maka Anda wajib menyayangi otak Anda cukup dengan menghindari kebiasaan-kebiasaan buruk yang sering disepelekan.

Otak adalah organ tubuh vital yang merupakan pusat pengendali sistem syaraf pusat. Otak mengatur dan mengkordinir sebagian besar gerakan, perilaku dan fungsi tubuh homeostasis seperti detak jantung, tekanan darah, keseimbangan cairan tubuh dan suhu tubuh.

Otak juga bertanggung jawab atas fungsi seperti pengenalan, emosi. ingatan, pembelajaran motorik dan segala bentuk pembelajaran lainnya.



Sungguh suatu tugas yang sangat rumit dan banyak. Maka, hindarilah kebiasaan buruk di bawah jika Anda masih ingin otak Anda bekerja dengan baik.

1. Tida…

Susahnya Membahagiakan Wanita

Saya tulis dalam bentuk humor, silahkan dibaca.


jika dikatakan cantik dikira menggoda

Jika dibilang jelek disangka menghina

Bila dibilang perkasa dia nangis

Maunya Emansipasi, tapi disuruh benerin genteng dia nolak (sambil ngomel : “Masa disamakan dengan cowok”)

Maunya emansipasi, tapi disuruh berdiri di Bus, malah cemberut (sambil gomel: “egois amat sih cowok ini tidak punya perasaan.”)

Maunya emansipasi, sono narik becak (sambil ngomel: “Mending guwa jualan pecela deh”)

Maunya Emansipasi, disuruh angkat beras, muka masam (sambil ngomel: “Cowok apaan nih, sudah tw beban guwa berat. Sudah ngangkat dua gunung, masih disuruh nagngkat beginian”)

Jika ditanyakan siapa yang paling dibanggakan, kebanyakan bilang ibunya. Tapi kenapa ya mereka lebih bangga jadi wanita karir, padahal ibu mereka adalah ibu rumah tangga..

Bila kesalahannya diingatkan, mukanya merah

Bila diajari mukanya merah

Bila disanjung mukanya merah

Jika marah mukanya merah

Kok sama semua?????

Bingung aku!!!!!

Ditanya iya atau tidak jawabn…

13 Aktifitas Cowok yang Tak bisa Di Ganggu

Sepertinya ada benarnya juga, so..ini masukan buat kalian ladies.


1. MENGURUS MOBIL/MOTOR
Mereka perlu upacara khusus untuk mencuci atau memoles mobilnya. Dari mempersiapkan peralatan, sampai baju kerja. Menurut mereka, sungguh tidak masuk akal, acara penting itu harus diburu-buru hanya untuk makan siang bersama, misalnya.

2. MAIN PLAYSTATION / GAME
Anda boleh heran ada orang yang bisa setiap hari main Playstation (PS). Buat mereka, pulang kantor main PS adalah refreshing yang menyenangkan. Biarkan saja. Mereka tetap bisa ke kantor dengan segar, kok.

3. MAIN BILIAR
Sulit bagi lelaki penyuka biliar, membiarkan meja biliar "tak bertuan". Jika ada ajakan mendadak main biliar, maka dia akan cenderung mengikutinya. Dan buntutnya, dia akan mencari alasan yang masuk akal, ketika Anda meneleponnya.

4. MAIN REMOTE
Permainan ini memang terkesan seperti permainan anak kecil. Mereka bisa berhari-hari mengulik mobil remote control-nya, lalu tak sabar bertanding di hari Minggu. Percuma dilarang. …

Mitos Tentang Jerawat

Semua orang pasti pernah mengalami masalah dengan yang namanya jerawat dan semenjak kita remaja, sudah berkali-kali kita melihat dan mendengar berbagai mitos soal jerawat. Misalnya seperti kacang atau coklat akan memicu jerawat atau jerawat adalah tanda cinta, apakah benar seperti itu? Coba kita lihat apa kata ahli.

Mitos 1: Jerawat muncul karena kurang higienis
Mitos ini muncul karena adanya infeksi kulit yang merupakan pemicu jerawat. Tapi jika kita lihat proses terjadinya jerawat diatas, maka sudah jelas bahwa higiene sama sekali bukan faktor yang dapat memicu jerawat. Tapi memang kebersihan kulit dapat mengurangi terjadinya jerawat. Bilas muka dengan sabun lembut maksimal dua kali dalam sehari untuk mengurangi kemungkinan kulit wajah menjadi terlalu kering.

Mitos 2: Jerawat dipicu oleh makanan tertentu
Makanan seperti coklat, kacang, keju, keripik dan kerupuk yang berlemak sering dituding secara tidak adil sebagai penyebab timbulnya jerawat. Tidak pernah berhasil dibuktikan dalam pene…

Makanan Yang Gampang Bikin Gemuk

Akhir-akhir ini lihat dicermin bentuk badan saya sudah berubah dari 2 atau 3 tahun lalu, banyak tumpukan lemak sana sini, baju dan celana juga banyak yang tidak muat dibadan lagi. Iseng-iseng googling cari-cari informasi saya menemukan banyak informasi tentang makanan berlemak yang cenderung gampang bikin gemuk jika dikonsumsi, berikut daftar makanan tersebut.


1. Pure kentang.
Apalagi jika proses pengolahannya menggunakan krim dan mentega. Bayangkan, 1/2 mangkuk saji saja sudah mengandung 200 kalori!

2. Permen.
Selain mengandung jenis lemak jahat, kadar gulanya juga sangat tinggi. Begitu pula panganan sejenis seperti donat, cake dan bolu gulung.

3. Es krim.
Meski kenikmatannya sangat mengundang, es krim merupakan sajian yang amat tinggi kandungan lemak, gula dan kalori. Jadi, pertimbangkan kembali untuk menikmatinya jika Anda sedang berdiet.

4. Keripik kentang.
Camilan yang gurih ini merupakan salah satu makanan yang paling berpeluang bikin gemuk karena kandungan garamnya sangat tinggi. Belum…

Manfaat Madu

Saya mendapatkan artikel menarik tentang manfaat madu dalam melawan kuman penyakit, ternyata madu tersebut ampuh untuk melawan kuman, silahkan baca selengkapnya di bawah. Sumber tulisan saya dapatkan dari sini

Kuman Tidak Mampu Melawan Madu

Ini merupakan judul sebuah artikel yang dimuat majalah Dis Lancet Infect edisi Februari 2003 yang ditulis oleh seorang Dr. Dixon, ia mengatakan: madu sangat kuat menguasai kuman. Sehingga tidak ada satu kuman pun yang sanggup berhadapan dengan madu.

Dr Dixon, merupakan seorang dari sekian banyak para ilmuwan yang diberi anugerah oleh Allah dapat mengkaji manfaat madu.
Yang menarik, penderita kencing manis, yang oleh para dokter diminta untuk tidak mengkonsumsi makanan atau minuman yang manis, termasuk madu. Karena, dianggap bisa menaikkan kadar gula dalam tubuh. Ternyata, menurut penelitian, anjuran itu tidak berlaku.

Madu, justru mampu menurunkan kadar gula di dalam darah orang yang terkena sakit gula. Beberapa penemuan membuktikan bahwa di dalam madu …

Badan Usaha Milik Daerah Terburuk

PDAM Denpasar patut saya beri julukan badan usaha terburuk dalam pelayanan pembayaran tagihan bulanan, bagaimana tidak, pembayaran yang dilakukan rutin tiap bulan saja susah setengah mati, perlu perjuangan ekstra yang menguras waktu dan tenaga
saya sampai ngantre berjam-jam di BPD Monang Maning beberapa waktu lalu dan yang paling sial suatu waktu ketika sudah sampai urutan depan tiba-tiba saja petugas tidak bisa melayani karena komputer hang.

Hampir dua minggu lamanya saya menjadi pemantau antrean dengan tujuan memantau suasana yang sedikit longgar untuk membayar, akan tetapi pelataran BPD tetap penuh, walau saya coba datang pagi sebelum jam operasional namun suasana tetap padat dan telah terjadi antrean.

Karena sudah mendekati dead line pembayaran yaitu tanggal 20, saya coba membayar di kantor pusat PDAM jalan Ahmad Yani Lumintang dengan harapan suasana yang tidak ramai, akan tetapi disana tetap juga antre, baiklah mengingat tidak waktu lagi untuk membayar saya ikuti saja permainan memb…

Ketika Tuhan Menciptakan Indonesia

Ada satu jokes yang menggelitik saya, sedikit berbau politik
Mohon maaf jika ada yang tersinggung. Ini hanya humor tidak lebih.


Ketika Tuhan Menciptakan Tanah Air Indonesia

Suatu hari Tuhan tersenyum puas melihat
sebuah planet yang baru saja diciptakan-
Nya.

Malaikat pun bertanya,
"Apa yang baru saja Engkau
ciptakan,Tuhan?"
"Lihatlah, Aku baru saja menciptakan
sebuah planet biru yang bernama Bumi,"
kata
Tuhan sambil menambahkan beberapa
awan di
atas daerah hutan hujan Amazon.
Tuhan melanjutkan, "Ini akan menjadi planet
yang
luar biasa dari yang pernah Aku ciptakan. Di
planet baru ini,segalanya akan terjadi secara
seimbang.

Lalu Tuhan menjelaskan kepada malaikat
tentang Benua Eropa. Di Eropa sebelah
utara,
Tuhan menciptakan tanah yang penuh
peluang dan menyenangkan seperti Inggris,
Skotlandia dan Perancis.Tetapi di daerah itu,
Tuhan juga menciptakan hawa dingin yang
menusuk tulang.Di Eropa bagian selatan,
Tuhan menciptakan masyarakat yang agak
miskin, seperti Spanyol
dan Portugal,tetapi ban…

10 Kualitas Pribadi Yang Disukai‏

Foto oleh : Putu Adi Susanta
Model : Gadis
source : flicr.com/photos/blijunk



Saya baru saja menemukan artikel menarik, semoga bisa menjadi inspirasi, silahkan dibaca :

10 kualitas pribadi yang disukai‏

KETULUSAN

Ketulusan menempati peringkat pertama sebagai sifat yang paling disukai oleh semua orang. Ketulusan membuat orang lain merasa aman dan dihargai karena yakin tidak akan dibodohi atau dibohongi. Orang yang tulus selalu mengatakan kebenaran, tidak suka mengada-ada, pura- pura, mencari-cari alasan atau memutar balikkan fakta. Prinsipnya “Ya diatas Ya dan Tidak diatas Tidak”.Tentu akan lebih ideal bila ketulusan yang selembut merpati itu diimbangi dengan kecerdikan seekor ular. Dengan begitu, ketulusan tidak menjadi keluguan yang bisa merugikan diri sendiri.

KERENDAHAN HATI

Berbeda dengan rendah diri yang merupakan kelemahan, kerendah hatian justru mengungkapkan kekuatan. Hanya orang yang kuat jiwanya yang bisa bersikap rendah hati. Ia seperti padi yang semakin berisi semakin menunduk. Ora…

Makna Hari Nyepi

foto oleh : Putu Adi Susanta
lokasi : Jatiluwih, Tabanan.



Hari Nyepi telah usai, segala ritual telah terlaksana dengan baik walau mungkin masih banyak kekurangannya. Bagi saya Nyepi kali ini mempunyai arti khusus yang sangat mendalam. Ini kali pertama saya melewatkan brata penyepian bersama keluarga baru, di tempat tinggal yang baru dan hanya kami berdua. Sungguh suatu lompatan kehidupan yang betul-betul menyentuh bagi saya.

Dalam segi blogging pun demikian, Nyepi membuat saya berfikir akan nasib rumah maya saya di radiografer.net, setelah sekian lama saya tinggalkan, tidak menulis, tidak memperbaharui cerita dan berbagi kemesraan, oleh karena berbagai sebab yang biasanya karena ketidakmampuan mengatur waktu dengan baik, kali ini saya akan coba paksakan diri untuk mengembalikan semangat dari kegiatan yang betul-betul bermanfaat ini, untuk kembali menanta rumah maya yang telah saya buat dengan susah payah, mudah-mudahan semangat dan cita-cita ini dapat bertahan terus selamanya.

Untuk itu s…

Blink 182 is Back

Band fenomenal beranggotakan 3 orang yang sepakat bubar pada februari 2005 lalu kini menyatakan diri kalau mereka akan bergabung kembali.

Pada ajang Grammy 8 February 2009 tempo hari mereka dengan resmi menyatakan bergabung kembali dan akan mengeluarkan album baru akhir 2009 ini.

Pada tanggal 19 februari 2009, Mark Hoppus di interview oleh Alternative Press tentang "Blink-182's reformation" dan prencana album baru mereka. Hoppus menyatakan bahwa sudah ada 6 lagu yang di buat dan mereka (blink 182) untuk album yang segera rilis akhir tahun ini.

Mereka akan memulai tour mereka di musim panas, mudah2 mereka bakal dateng ke Indonesia juga ya!

Logo baru mereka (mirip dengan logo album ke5 mereka, cuma beda warna dan mempunyai 6 anak panah yang menunjukan kalau mereka akan mengerjakan album ke 6)


Berikut foto mereka terbaru :