Langsung ke konten utama

Slank Go International


Image Hosting by Picoodle.com
Slank, band yang sudah malang melintang puluhan tahun dalam dunia musik tanah air kini go international dengan mengeluarkan album bahasa Inggris yang rekamannya dilakukan di California Amerika. Album yang diberi judul "Anthem For The Broken Hearts" ini berisi 10 lagu yang direleased mulai 30 September 2008 di USA. Bernaung di bawah label Slank Records dan diedarkan oleh MRI / Red Label, New York, USA mereka sebut album ini sebagai Album Diplomasi ala Slank yang tujuannya ingin menunjukan kepada Publik nternational bahwa Indonesia tidak seburuk yang mereka sangka yang selama ini dipenuh dengan cerita kekerasan, kriminalitas, dan pemerkosaan alam oleh orang Indonesia sendiri .

Berikut press release dan jadual tour yang dikeluarkan oleh manajemen Slank Pulau Biru Production.

PRESS RELEASE

Artis : Slank
Album : 'Anthem For The Broken Hearts'
Featured : 10 Songs
Language : English
Released : September 30th, 2008
Produced by : Blues Saraceno & Slank
Recorded & Mixed by : Tom Weirr at Studio City Sound, Studio City, CA.
USA
Mastering Engineer : Bernie Grundman Mastering, Hollywood, CA. USA
Recording Label : Slank Records.
Distributor : MRI / Red Label, New York, USA.
Album & Tour publicist : Mazur Public Relation, Inc. New Jersey, USA
Radio Publicist : Skateboard Marketing, New York, USA
Tour Organizer : Justin118 Sound, Los Angeles, USA
Promo Tour : October 22nd, 2008 to November 22nd, 2008

SLANK 'Anthem For The Broken Hearted' - USA - Promo Tour
"Sebuah Diplomasi Indonesia a la Slank"

Ketika Indonesia dianggap minor di mata dunia, seluruh komponen bangsa bergeliat. Tak terkecuali Slank. Nasionalisme seperti menemukan momentumnya, tat kala Indonesia disebu-sebut sebagai negeri yang paling korup, 30-an juta rakyatnya hidup di bawah garis kemiskinan. Ditambah lagi dengan isu terrorisme, kerusuhan yang nyaris setiap hari, bentrokan antar-kelompok masyarakat, bahkan benturan antara suku dan antar agama.
Bahkan bencana alam disebut sebagai kiamat kecil, akibat ulah tangan manusia yang tidak bertanggung-jawab terhadap lingkungan. Alam nyaris habis di eksploitasi.
Semua membuat miris hingga meringis. Tentu saja ini bikin sesak dada kita, anak bangsa Indonesia. Lebih prihatin lagi info busuk ini merasuk pula di Indonesia, sehingga rasa kebanggaan mengalami erosi, tergerus kekuatannya. Prihatin dan malu jadi lebih dominan di dada.
Slank, setidaknya terlibat secara emosionil maupun melihat secara kasat mata apa yang sesungguhnya terjadi di republik tercinta ini. Malah, mereka "memotret"nya selama lebih kurang 25 tahun, dan kemudian diterjemahkan ke dalam beragam tema lagu, mulai dari album pertama di tahun 1989 hingga akhirnya album internasional pertama bertajuk 'Anthem For The Broken Hearted', di rilis di Amerika, 30 September silam.
Sebutlah itu sebagai "diplomasi musikal" untuk menggugah seluruh anak-bangsa agar bersama-sama membangun dan memajukan Indonesia dengan pelbagai cara, termasuk secara musikal seperti yang dilakoni Slank.
Pada mulanya Slank memang bersikap otokritik terhadap bangsa ini. Namun ketika sampai pada kenyataan betapa "minor"nya dunia melihat tanah air tercinta ini, Slank pun bereaksi untuk membuka jalan diplomasi musikal ke mancanegara.

Bahwa; "Indonesia tidak seburuk yang mereka sangka"

Ini dilakukan oleh Slank karena ketidak-berdayaan kita menyajikan informasi yang seimbang di luar sana. Padahal berita memiliki dua sisi, positif dan negatif. Mungkin ketidak-percayaan diri makin membuat kita tak berdaya menyajikan cerita di meja hidangan informasi dunia.
Cerita bahwa orang Indonesia sebenarnya lebih cinta damai, kisah kehidupan yang harmonis demokratis diantara kelompok kepentingan, agama dan suku, berita prakarsa orang Indonesia dalam melestarikan lingkungan, info tentang kekayaan alam dan budaya yang permai, semua itu dikangkangi cerita kekerasan, kriminalitas, dan pemerkosaan alam oleh orang Indonesia sendiri.
Kita perlu melakukan satu aktivitas kampanye bersama, yang melibatkan semua pihak sesuai dengan kapasitasnya. Kita harus menciptakan sendiri kesempatan menyeimbangkan berita negatif dengan berita positif, untuk membangun citra baik yang mampu merubah persepsi dunia internasional. Diplomasi bukan cuma bentuk lobby atau siaran pers pemerintah. Setiap bangsa Indonesia bisa menjadi agen penyebar citra positif Indonesia.
Slank, melalui album internasional yang telah dighagas sejak setahun silam dan kemudian di produseri oleh Blues Saraceno, mantan gitaris band rock 'Poison', ingin menjadikan diplomasi musikal mereka sebagai "Diplomasi Indonesia ke Seluruh Duni' melalui pintu gerbang bernama Amerika. Bukan sekadar sebagai pusatnya industri musik dunia, tapi juga sekaligus sebagai lokomotif-nya diplomasi dunia internasional.
Namun kali ini Slank tak sekadar mengejar pencapaian puncak berkesenian untuk go international semata, namun sebagai upaya untuk berperan langsung dalam usaha menyeimbangkan informasi tentang Indonesia di dunia.

Sebutlah ini sebagai 'Diplomasi Rock n Roll a la Slank"

Slank ingin meneriakkan dengan jelas mengenai sisi lain kehidupan Indonesia dalam balutan musik Rock N Roll, yang sejatinya memang sebagai media penyampai pesan politik para musisi kelas dunia. Diplomasi politik ini kerap disebut sebagai 'Political Rock N Roll' atau 'Rock N Roll Politis'.
Ini bukan lip service semata. Tapi sebagai bukti tanggung jawab Slank atas ketidak-beruntungan nama bangsanya di peta percakapan dunia. Ada keyakinan, bahwa melalui musik Rock N Roll yang gemanya mendunia itu, pemikiran dan falsafah bangsa Indonesia bisa lebih mengena dan diterima oleh masyarakat dunia.
Apapun bentuknya, bagaimanapun cara penyampaiannya, yang penting adalah niat baik demi harumnya nama bangsa Indonesia di mata dunia. Dan Slank memilih melalui peluncuran sebuah album yang terdiri dari 10 lagu dalam bahasa Inggris (5 lagu diantaranya adalah lagu baru) serta promo tour ke-15 kota di Amerika Serikat.
Semoga mendapat dukungan moril dari seluruh Bangsa Indonesia. Amien...

Songs:

1. Devilinu
2. Caricature
3. I Miss U But I Hate U
4. Do Something
5. Drug Me Up
6. Love Cursed
7. Since You've Been Gone
8. Wake Up To Night
9. Virus
10. Too Sweet To Forget

Schedules of Tour:
Oct 25 2008 : At Molly Malone's, Los Angeles, California with BLUE JUDY & THREAD SPINNER

Oct 26 2008 : At Club 705, Hermosa Beach, California
Nov 1 2008 : At Ohio Expo Center - Rhodes Hall, Columbus, Ohio
Nov 2 2008 : At Santos Party House, New York, New York with NOTORIOUS MSG & FAN TAN

Notorious MSG adalah sebuah group hiphop 2 anak muda Amerika keturunan
Tionghoa yang sangat populer dengan karakternya yang unik dan khas. (www.notoriousmsg.com)

Nov 5 2008 : At Jammin Java, Vienna, Virginia with THE UNDERWATER
Nov 6 2008 : At 8x10, Baltimore, Maryland with THE UNDERWATER
Nov 7 2008 : At J.C. Dobbs, Philadelphia, Pennsylvania with THE UNDERWATER
Nov 8 2008 : At Bill's Bar, Boston, Massachusetts with NOTORIOUS MSG, THE RICE COOKERS & THE UNDERWATER

Nov 10 2008 : At Water Street Music Hall, Rochester, New York with THE UNDERWATER & QUIETDRIVE

Nov 11 2008 : At Reggie's Rock, Chicago, Illinois with THE UNDERWATER
The Underwater adalah sebuah band rock berasal dari York, Pennsylvania, Amerika Serikat. Band yang dibentuk pada tahun 2001 ini telah merilis 2 buah album dan sedang digemari oleh anak muda di Amerika Serikat. (www.theunderwater.net)

Nov 12 2008 : At The Senator Theatre, Chico, California with OZOMATLI
Nov 13 2008 : At Crystal Bay Casino, Crystal Bay, Nevada with OZOMATLI
Nov 14 2008 : At Mc Near's Theatre, Petaluma, California with OZOMATLI
Nov 15 2008 : At The Catalyst, Santa Cruz, California with OZOMATLI

Ozomatli adalah sebuah band beraliran hiphop latin rock berasal dari
kota Los Angeles, Amerika Serikat. Pada tahun 2004 perna memenangkan Grammy
Awards dalam kategori "Best Latin Rock/Alternative Album". (www.ozomatli.com )

Nov 20 2008 : At The Regent, Los Angeles, California with THE LITTLE BASTARDS

Public Relation of Slank
October 2008

More Info:
PULAU BIRU PRODUCTION
Jl. Potlot III No. 14 Duren Tiga, Telp (021) 7919 6819, Fax (021) 7919 3437
Jakarta Selatan 12760. email

www.slank.com
www.myspace.com/slank
www.youtube.com/slanktube
www.friendster.com/slankband


Rekan saya satu kelas waktu kuliah dulu seorang Slanker tulen yang kini bertugas di Palembang yaitu Yudi Toto R pasti sangat senang dengan berita ini, tulisan ini untukmu kawan!

Komentar

  1. nahhh ada yang nyari tuh lagunya, soalnya katanya ga masuk indo. di amazone harganya mahal katanyah....

    BalasHapus
  2. @Fenny : emang Fenny seneng Slank?

    BalasHapus
  3. ADi ternyata seorang SLankers rupanya.
    Saya sendiri gak begitu mengikuti perkembangan SLank setelah album 'Mata Hati Reformasi'. Paling suka satu dua lagu mereka yang jadi Hits ditiap albumnya.
    gak nyangka aja SLank bisa tumbuh begitu besar. Punya koran sendiri kalo ndak salah.
    Padahal saya sempat pesimis SLank bisa nge-Hip kayak 4 album pertama mereka.
    Tapi tetep aja, saya masih kangen dengan musik mereka formasi awal.
    Ah, mungkin bisa dilontarkan ide 'Reuni' dengan formasi lama ke para personil SLank barangkali, Bli ?
    Kayak grup Rock KISS di album Unplugged mereka.
    Pasti TOP abisss....

    BalasHapus
  4. Wah, menunggu fenny utk uplod versi mp3 nya di rapidshare deh. Fenny kan another of mp3 hunter hehehe.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Artifact On an X-Ray

The following question was answered by an expert in the appropriate field:
Q
What does an artifact on an x ray mean? The first x ray (without sedation) showed a mass on the lymph nodes. The next x ray showed everything was fine. The doctor said the first one was an artifact.

A
In basic terms, an "artifact" on a diagnostic x-ray image is an area of the image that may look different from expected, although it is not necessarily something dealing with what is being imaged. An artifact may appear as light or dark spots, lines, fogging, specks, etc. They can be caused by motion, dirt on film, poor chemistry in a film processor, poor contact between the film and the cassette that holds the film, and so on. Types of artifacts may vary with the modality, for example, plain x-ray film, CT, or ultrasound, but the physician who interprets the image tries to make sure that false positive and false negative results are avoided. Ideally, the physician wants an image that contains no artifact…

Luka Tembak Di Kepala

Kejadian ini saat saya jaga malam di RS Sanglah tanggal 29 Juni 2010, sekitar pukul 22.00 datang seorang remaja dengan klinis luka tembak senapan angin di kepala, kata koas yang mengantar sebuah peluru tembus melalui kepala bagian belakang dan meninggalkan lubang di occipital.

Pasien dalam keadaan sadar baik, kepalanya dibalut perban. Segera saya lakukan ct scan kepala irisan axial sejajar OML. Mode yang saya pilih adalah Spiral dengan ketebalan irisan 5 mm, pitch 3 mm, maksudnya agar bisa di olah dengan baik oleh software nantinya.




Memang dalam irisan ct scan tampak gambaran beberapa proyektil peluru antra lain berada di petrosum dan beberapa bagian otaknya. Melalui pengukuran jarak saya dapatkan jarak antara lubang masuk peluru di occipital hingga proyektil terdalam di petrosum sejauh 12.4 cm, cukup jauh menurut saya kalau ini adalah hasil dari senapan angin. Saya dulu pernah terkena pentalan peluru di jari tangan tapi untungnya tidak menimbulkan luka, lecet pun tidak, cuma bengkak da…

Ulasan singkat Life's a Beach

Pukul 15.30 saya sampai ditempat acara yaitu pantai kuta di sebelah barat The Wave Bar. Begitu saya parkir motor, panitia sedang mengumumkan acara "Clean Up beach" yaitu menyusuri pantai sambil membawa kantong memunguti sampah non organik yang bertebaran disepanjang pantai, segera saja saya bergabung dalam gerombolan. Tampak Jerinx (SID) dan Bobby (SID) ikut dalam barisan sibuk memunguti sampah-sampah non organik yang memang dikenal tidak ramah lingkungan.

Disepanjang Pantai sore itu banyak terdapat kegiatan antara lain yang dapat saya ambil gambarnya adalah Demo Jual Beli Organ Tubuh di Cina oleh perkumpulan Falun Dafa. Tampak juga Demo Faun Dafa dengan sarana audio musik Cina yang tidak saya mengerti temanya.

Sampah yang dipungut oleh peserta kemudian dikumpulkan, lumayan banyak juga mendapat sampah non organik disepanjang pantai Kuta ini.

Acara selanjutnya diisi oleh Lonely King Low Rider yaitu parade naik sepeda keliling Kuta, acara ini diikuti juga oleh komunitas "Bi…