Langsung ke konten utama

500 Gb Eksternal Storage


Beberapa hari yang lalu saya sempat memback up 500 Gb eksternal storage ke dalam DVD blank. Saya rasakan ini adalah pakerjaan yang betul-betul menguras tenaga, waktu dan biaya. Namun syur semua sudah terlewatkan walau hanya bisa menyelesaikan 60% dari tugas. Masa bodo ah orang cuma dikasi waktu 2 hari.

Bicara eksternal storage, saya sangat kagum akan piranti digital buatan Thailang bermerk WD (Western Digital) ini, selain karena proses baca lebih cepat dan stabil, juga tidak pernah ada errors yang tercipta selama proses berlangsung.

Tanya-tanya dengan yang punya, rupanya barang langka dalam pengelihatan saya ini dia beli saat berlayar di luar negeri dengan harga $225. Sayang sekali di Bali setahu saya belum ada yang jual. Saya tertarik untuk mengkoleksinya. Lumayan buat nambah media penyimpanan komputer pangku saya yang 'hanya' memiliki kapasitas penyimpanan 80Gb, sungguh sangat terasa kurang di jaman lintas data seperti sekarang ini.

Apakah ada rekan-rekan yang pernah menggunakan atau bahkan mempunyai benda ini. Tolong disharing disini ya.

Image Hosting by Picoodle.com

Image Hosting by Picoodle.com

Image Hosting by Picoodle.com

Komentar

  1. wah klo punya 500 GB..ga mikir dah klo mau simpen2 sesuatu..

    BalasHapus
  2. klo saya sih punyanya yang kapasitas 2GB aja bli... alias flash disk doang :D

    BalasHapus
  3. @Bli Devari : Setuju bli, HD saya cuma 80Gb setengah mati berfikir kalo ada rencana nyimpen file lebih dari 1 Gb.

    @Ekads : Flash Disk saya cuma 256mb Jadul, belum mampu upgrade :D

    BalasHapus
  4. sekarang EHD yg 500 GB lagi on sale lho bli putu cuma $ 150 doang dg product features; slim dan compact, high-speed USB 2.0 interface, serta mensuport windows 2000 & higher. itu merk bs dipilih, mau yg HP,Simple Tech,ZData, atau The LaCie-merk berkelas sedikit lebih mahal.
    atau mau yg berkapasitas lebih banyak, yg 1 TB, harganya cuma $ 300an, yg ini bs mensuport windows 98SE & higher. juga penampilan luarnya dijamin jauh lebih cantik dan langsing dari gambar diatas.
    klo bli putu mau nitip boleh....., nanti january teman mau pulang ke Bali, dg senang hati tak bantu (promosi nih...ye hehehe)

    BalasHapus
  5. ada yang 1 tera sekalian???? :D

    BalasHapus
  6. yang punya laptop 120 gb aja blom abis2 diisi, sampe bingung, masukin apa lagi yah ? eh 500 gb ? dipake berenang kali... :)

    BalasHapus
  7. @Baladika : Ada juga loh bli.

    @Bli Pande Baik : Sini tuker dengan saya HDDnya ntar saya penuhin deh :D

    BalasHapus
  8. masi dgn hdd yg cuman 40gb :( pokoknya masi serba terbatas lah..
    dg simpenan yg selektif..ini jg mesti banyak apus2 yg ngga perlu..

    utk bbrp backup penting memang perlu simpenan eksternal yg gede2..kapan ya harganya turun lg.. :)

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Artifact On an X-Ray

The following question was answered by an expert in the appropriate field:
Q
What does an artifact on an x ray mean? The first x ray (without sedation) showed a mass on the lymph nodes. The next x ray showed everything was fine. The doctor said the first one was an artifact.

A
In basic terms, an "artifact" on a diagnostic x-ray image is an area of the image that may look different from expected, although it is not necessarily something dealing with what is being imaged. An artifact may appear as light or dark spots, lines, fogging, specks, etc. They can be caused by motion, dirt on film, poor chemistry in a film processor, poor contact between the film and the cassette that holds the film, and so on. Types of artifacts may vary with the modality, for example, plain x-ray film, CT, or ultrasound, but the physician who interprets the image tries to make sure that false positive and false negative results are avoided. Ideally, the physician wants an image that contains no artifact…

Luka Tembak Di Kepala

Kejadian ini saat saya jaga malam di RS Sanglah tanggal 29 Juni 2010, sekitar pukul 22.00 datang seorang remaja dengan klinis luka tembak senapan angin di kepala, kata koas yang mengantar sebuah peluru tembus melalui kepala bagian belakang dan meninggalkan lubang di occipital.

Pasien dalam keadaan sadar baik, kepalanya dibalut perban. Segera saya lakukan ct scan kepala irisan axial sejajar OML. Mode yang saya pilih adalah Spiral dengan ketebalan irisan 5 mm, pitch 3 mm, maksudnya agar bisa di olah dengan baik oleh software nantinya.




Memang dalam irisan ct scan tampak gambaran beberapa proyektil peluru antra lain berada di petrosum dan beberapa bagian otaknya. Melalui pengukuran jarak saya dapatkan jarak antara lubang masuk peluru di occipital hingga proyektil terdalam di petrosum sejauh 12.4 cm, cukup jauh menurut saya kalau ini adalah hasil dari senapan angin. Saya dulu pernah terkena pentalan peluru di jari tangan tapi untungnya tidak menimbulkan luka, lecet pun tidak, cuma bengkak da…

Ulasan singkat Life's a Beach

Pukul 15.30 saya sampai ditempat acara yaitu pantai kuta di sebelah barat The Wave Bar. Begitu saya parkir motor, panitia sedang mengumumkan acara "Clean Up beach" yaitu menyusuri pantai sambil membawa kantong memunguti sampah non organik yang bertebaran disepanjang pantai, segera saja saya bergabung dalam gerombolan. Tampak Jerinx (SID) dan Bobby (SID) ikut dalam barisan sibuk memunguti sampah-sampah non organik yang memang dikenal tidak ramah lingkungan.

Disepanjang Pantai sore itu banyak terdapat kegiatan antara lain yang dapat saya ambil gambarnya adalah Demo Jual Beli Organ Tubuh di Cina oleh perkumpulan Falun Dafa. Tampak juga Demo Faun Dafa dengan sarana audio musik Cina yang tidak saya mengerti temanya.

Sampah yang dipungut oleh peserta kemudian dikumpulkan, lumayan banyak juga mendapat sampah non organik disepanjang pantai Kuta ini.

Acara selanjutnya diisi oleh Lonely King Low Rider yaitu parade naik sepeda keliling Kuta, acara ini diikuti juga oleh komunitas "Bi…