Custom Search

KUNJUNGI JUGA :

Blog Radiografer Indonesia

15 October 2008

500 Gb Eksternal Storage


Beberapa hari yang lalu saya sempat memback up 500 Gb eksternal storage ke dalam DVD blank. Saya rasakan ini adalah pakerjaan yang betul-betul menguras tenaga, waktu dan biaya. Namun syur semua sudah terlewatkan walau hanya bisa menyelesaikan 60% dari tugas. Masa bodo ah orang cuma dikasi waktu 2 hari.

Bicara eksternal storage, saya sangat kagum akan piranti digital buatan Thailang bermerk WD (Western Digital) ini, selain karena proses baca lebih cepat dan stabil, juga tidak pernah ada errors yang tercipta selama proses berlangsung.

Tanya-tanya dengan yang punya, rupanya barang langka dalam pengelihatan saya ini dia beli saat berlayar di luar negeri dengan harga $225. Sayang sekali di Bali setahu saya belum ada yang jual. Saya tertarik untuk mengkoleksinya. Lumayan buat nambah media penyimpanan komputer pangku saya yang 'hanya' memiliki kapasitas penyimpanan 80Gb, sungguh sangat terasa kurang di jaman lintas data seperti sekarang ini.

Apakah ada rekan-rekan yang pernah menggunakan atau bahkan mempunyai benda ini. Tolong disharing disini ya.

Image Hosting by Picoodle.com

Image Hosting by Picoodle.com

Image Hosting by Picoodle.com

Baca Juga Yang Ini



8 comments:

  1. wah klo punya 500 GB..ga mikir dah klo mau simpen2 sesuatu..

    ReplyDelete
  2. klo saya sih punyanya yang kapasitas 2GB aja bli... alias flash disk doang :D

    ReplyDelete
  3. @Bli Devari : Setuju bli, HD saya cuma 80Gb setengah mati berfikir kalo ada rencana nyimpen file lebih dari 1 Gb.

    @Ekads : Flash Disk saya cuma 256mb Jadul, belum mampu upgrade :D

    ReplyDelete
  4. sekarang EHD yg 500 GB lagi on sale lho bli putu cuma $ 150 doang dg product features; slim dan compact, high-speed USB 2.0 interface, serta mensuport windows 2000 & higher. itu merk bs dipilih, mau yg HP,Simple Tech,ZData, atau The LaCie-merk berkelas sedikit lebih mahal.
    atau mau yg berkapasitas lebih banyak, yg 1 TB, harganya cuma $ 300an, yg ini bs mensuport windows 98SE & higher. juga penampilan luarnya dijamin jauh lebih cantik dan langsing dari gambar diatas.
    klo bli putu mau nitip boleh....., nanti january teman mau pulang ke Bali, dg senang hati tak bantu (promosi nih...ye hehehe)

    ReplyDelete
  5. ada yang 1 tera sekalian???? :D

    ReplyDelete
  6. yang punya laptop 120 gb aja blom abis2 diisi, sampe bingung, masukin apa lagi yah ? eh 500 gb ? dipake berenang kali... :)

    ReplyDelete
  7. @Baladika : Ada juga loh bli.

    @Bli Pande Baik : Sini tuker dengan saya HDDnya ntar saya penuhin deh :D

    ReplyDelete
  8. masi dgn hdd yg cuman 40gb :( pokoknya masi serba terbatas lah..
    dg simpenan yg selektif..ini jg mesti banyak apus2 yg ngga perlu..

    utk bbrp backup penting memang perlu simpenan eksternal yg gede2..kapan ya harganya turun lg.. :)

    ReplyDelete