Custom Search

KUNJUNGI JUGA :

Blog Radiografer Indonesia

28 October 2008

Angels And Airwaves konser di Bali


Image Hosting by Picoodle.com
Cihuiii...perasaan gembira ini menghinggapi begitu mendapat kabar bahwa Tom Delong dan Angel and Airwaves-nya berencana konser di Bali Desember nanti, lokasi dan waktu tepatnya di Hard Rock Café Bali Rabu tanggal 10 Desember 2008 begitu menurut rilis dari Java Musikindo selaku promotor acara ini, apalagi diperkuat oleh tulisan Om Adri Subono CEO Java Musikindo dalam Blognya.

Walaupun cita-cita mulia saya sebetulnya adalah nonton Tom Delong beserta temen-temen gilanya Mark Hopus dan Travis Barker di Blink 182. Tetapi kedatangan band yang sering dipanggil AVA ini cukup memuaskan dahaga saya akan sosok pentolan Blink 182 yang kerap melontarkan umpatan jorok disetiap show. Tapi jangan harap ada kata-kata jorok ala Blink 182 dalam show AVA. Tom Delong kini kelihatan lebih serius dengan Band yang di-patent-kan tanggal 24 Juni 2005 ini setelah Blink 182 mengumumkan hiatus. Apalagi setelah Travis Barker mengalami kecelakaan pesawat beberapa bulan lalu, kemudian ditindak lanjuti oleh manajemen Blink 182 yang mengumumkan hiatus untuk waktu yang tidak dapat ditentukan.

Bagi rekan-rekan yang ingin menonton, mari gabung bersama saya, mudah-mudahan saat itu saya dikaruniai kesehatan, tenaga, waktu dan yang paling utama biaya untuk bisa menonton acara agung ini. Sepertinya pecinta AVA akan merogoh kantong lebih dalam, menurut Om Adri Subono tiket untuk show AVA di Jakarta tanggal 9 Desember 2008 dipatok Festival atau Tribune sama harganya, Rp 265.000,- Presale dan Rp 385.000,- Normal, tiket presale AVA sudah dijual mulai Senin 27 Okt sampai Jumat 31 Okt di JAVA Musikindo, detik.com, radio Ardan Bandung, dan Harian Surya Surabaya. Gluk *menelan ludah* bagi saya harga ini lumayan mahal, tapi untuk band Luar Negeri sekelas Angels and Airwaves harga ini worth it lah. Untuk di Bali menurut berita terbaru AVA akan main Acoustic dengan Tiket 200rb presale. Tiket dapat diperoleh langsung di Hard Rock Cafe Bali.

Jadi untuk rekan-rekan pencinta seni musik hingar bingar punk rock utamanya domisili Bali mari menabung mulai sekarang, dan sampai bertemu tanggal 10 Desember nanti di Hard Rock Cafe Kuta. Untuk opening Act-nya di Bali saya belum tahu, Om Adri juga lagi mencari-cari siapa yang cocok untuk dijadikan band pembuka. Mungkin rekan-rekan ada yang maen musik dan punya band silahkan kunjungi blog mas Adri Subono dan daftar disana. Seandainya band saya tidak amburadul 2006 kemaren mungkin saya akan mendaftar..haha..(ngarep)
Image Hosting by Picoodle.com

Baca selengkapnya......

25 October 2008

Slank Go International


Image Hosting by Picoodle.com
Slank, band yang sudah malang melintang puluhan tahun dalam dunia musik tanah air kini go international dengan mengeluarkan album bahasa Inggris yang rekamannya dilakukan di California Amerika. Album yang diberi judul "Anthem For The Broken Hearts" ini berisi 10 lagu yang direleased mulai 30 September 2008 di USA. Bernaung di bawah label Slank Records dan diedarkan oleh MRI / Red Label, New York, USA mereka sebut album ini sebagai Album Diplomasi ala Slank yang tujuannya ingin menunjukan kepada Publik nternational bahwa Indonesia tidak seburuk yang mereka sangka yang selama ini dipenuh dengan cerita kekerasan, kriminalitas, dan pemerkosaan alam oleh orang Indonesia sendiri .

Berikut press release dan jadual tour yang dikeluarkan oleh manajemen Slank Pulau Biru Production.

PRESS RELEASE

Artis : Slank
Album : 'Anthem For The Broken Hearts'
Featured : 10 Songs
Language : English
Released : September 30th, 2008
Produced by : Blues Saraceno & Slank
Recorded & Mixed by : Tom Weirr at Studio City Sound, Studio City, CA.
USA
Mastering Engineer : Bernie Grundman Mastering, Hollywood, CA. USA
Recording Label : Slank Records.
Distributor : MRI / Red Label, New York, USA.
Album & Tour publicist : Mazur Public Relation, Inc. New Jersey, USA
Radio Publicist : Skateboard Marketing, New York, USA
Tour Organizer : Justin118 Sound, Los Angeles, USA
Promo Tour : October 22nd, 2008 to November 22nd, 2008

SLANK 'Anthem For The Broken Hearted' - USA - Promo Tour
"Sebuah Diplomasi Indonesia a la Slank"

Ketika Indonesia dianggap minor di mata dunia, seluruh komponen bangsa bergeliat. Tak terkecuali Slank. Nasionalisme seperti menemukan momentumnya, tat kala Indonesia disebu-sebut sebagai negeri yang paling korup, 30-an juta rakyatnya hidup di bawah garis kemiskinan. Ditambah lagi dengan isu terrorisme, kerusuhan yang nyaris setiap hari, bentrokan antar-kelompok masyarakat, bahkan benturan antara suku dan antar agama.
Bahkan bencana alam disebut sebagai kiamat kecil, akibat ulah tangan manusia yang tidak bertanggung-jawab terhadap lingkungan. Alam nyaris habis di eksploitasi.
Semua membuat miris hingga meringis. Tentu saja ini bikin sesak dada kita, anak bangsa Indonesia. Lebih prihatin lagi info busuk ini merasuk pula di Indonesia, sehingga rasa kebanggaan mengalami erosi, tergerus kekuatannya. Prihatin dan malu jadi lebih dominan di dada.
Slank, setidaknya terlibat secara emosionil maupun melihat secara kasat mata apa yang sesungguhnya terjadi di republik tercinta ini. Malah, mereka "memotret"nya selama lebih kurang 25 tahun, dan kemudian diterjemahkan ke dalam beragam tema lagu, mulai dari album pertama di tahun 1989 hingga akhirnya album internasional pertama bertajuk 'Anthem For The Broken Hearted', di rilis di Amerika, 30 September silam.
Sebutlah itu sebagai "diplomasi musikal" untuk menggugah seluruh anak-bangsa agar bersama-sama membangun dan memajukan Indonesia dengan pelbagai cara, termasuk secara musikal seperti yang dilakoni Slank.
Pada mulanya Slank memang bersikap otokritik terhadap bangsa ini. Namun ketika sampai pada kenyataan betapa "minor"nya dunia melihat tanah air tercinta ini, Slank pun bereaksi untuk membuka jalan diplomasi musikal ke mancanegara.

Bahwa; "Indonesia tidak seburuk yang mereka sangka"

Ini dilakukan oleh Slank karena ketidak-berdayaan kita menyajikan informasi yang seimbang di luar sana. Padahal berita memiliki dua sisi, positif dan negatif. Mungkin ketidak-percayaan diri makin membuat kita tak berdaya menyajikan cerita di meja hidangan informasi dunia.
Cerita bahwa orang Indonesia sebenarnya lebih cinta damai, kisah kehidupan yang harmonis demokratis diantara kelompok kepentingan, agama dan suku, berita prakarsa orang Indonesia dalam melestarikan lingkungan, info tentang kekayaan alam dan budaya yang permai, semua itu dikangkangi cerita kekerasan, kriminalitas, dan pemerkosaan alam oleh orang Indonesia sendiri.
Kita perlu melakukan satu aktivitas kampanye bersama, yang melibatkan semua pihak sesuai dengan kapasitasnya. Kita harus menciptakan sendiri kesempatan menyeimbangkan berita negatif dengan berita positif, untuk membangun citra baik yang mampu merubah persepsi dunia internasional. Diplomasi bukan cuma bentuk lobby atau siaran pers pemerintah. Setiap bangsa Indonesia bisa menjadi agen penyebar citra positif Indonesia.
Slank, melalui album internasional yang telah dighagas sejak setahun silam dan kemudian di produseri oleh Blues Saraceno, mantan gitaris band rock 'Poison', ingin menjadikan diplomasi musikal mereka sebagai "Diplomasi Indonesia ke Seluruh Duni' melalui pintu gerbang bernama Amerika. Bukan sekadar sebagai pusatnya industri musik dunia, tapi juga sekaligus sebagai lokomotif-nya diplomasi dunia internasional.
Namun kali ini Slank tak sekadar mengejar pencapaian puncak berkesenian untuk go international semata, namun sebagai upaya untuk berperan langsung dalam usaha menyeimbangkan informasi tentang Indonesia di dunia.

Sebutlah ini sebagai 'Diplomasi Rock n Roll a la Slank"

Slank ingin meneriakkan dengan jelas mengenai sisi lain kehidupan Indonesia dalam balutan musik Rock N Roll, yang sejatinya memang sebagai media penyampai pesan politik para musisi kelas dunia. Diplomasi politik ini kerap disebut sebagai 'Political Rock N Roll' atau 'Rock N Roll Politis'.
Ini bukan lip service semata. Tapi sebagai bukti tanggung jawab Slank atas ketidak-beruntungan nama bangsanya di peta percakapan dunia. Ada keyakinan, bahwa melalui musik Rock N Roll yang gemanya mendunia itu, pemikiran dan falsafah bangsa Indonesia bisa lebih mengena dan diterima oleh masyarakat dunia.
Apapun bentuknya, bagaimanapun cara penyampaiannya, yang penting adalah niat baik demi harumnya nama bangsa Indonesia di mata dunia. Dan Slank memilih melalui peluncuran sebuah album yang terdiri dari 10 lagu dalam bahasa Inggris (5 lagu diantaranya adalah lagu baru) serta promo tour ke-15 kota di Amerika Serikat.
Semoga mendapat dukungan moril dari seluruh Bangsa Indonesia. Amien...

Songs:

1. Devilinu
2. Caricature
3. I Miss U But I Hate U
4. Do Something
5. Drug Me Up
6. Love Cursed
7. Since You've Been Gone
8. Wake Up To Night
9. Virus
10. Too Sweet To Forget

Schedules of Tour:
Oct 25 2008 : At Molly Malone's, Los Angeles, California with BLUE JUDY & THREAD SPINNER

Oct 26 2008 : At Club 705, Hermosa Beach, California
Nov 1 2008 : At Ohio Expo Center - Rhodes Hall, Columbus, Ohio
Nov 2 2008 : At Santos Party House, New York, New York with NOTORIOUS MSG & FAN TAN

Notorious MSG adalah sebuah group hiphop 2 anak muda Amerika keturunan
Tionghoa yang sangat populer dengan karakternya yang unik dan khas. (www.notoriousmsg.com)

Nov 5 2008 : At Jammin Java, Vienna, Virginia with THE UNDERWATER
Nov 6 2008 : At 8x10, Baltimore, Maryland with THE UNDERWATER
Nov 7 2008 : At J.C. Dobbs, Philadelphia, Pennsylvania with THE UNDERWATER
Nov 8 2008 : At Bill's Bar, Boston, Massachusetts with NOTORIOUS MSG, THE RICE COOKERS & THE UNDERWATER

Nov 10 2008 : At Water Street Music Hall, Rochester, New York with THE UNDERWATER & QUIETDRIVE

Nov 11 2008 : At Reggie's Rock, Chicago, Illinois with THE UNDERWATER
The Underwater adalah sebuah band rock berasal dari York, Pennsylvania, Amerika Serikat. Band yang dibentuk pada tahun 2001 ini telah merilis 2 buah album dan sedang digemari oleh anak muda di Amerika Serikat. (www.theunderwater.net)

Nov 12 2008 : At The Senator Theatre, Chico, California with OZOMATLI
Nov 13 2008 : At Crystal Bay Casino, Crystal Bay, Nevada with OZOMATLI
Nov 14 2008 : At Mc Near's Theatre, Petaluma, California with OZOMATLI
Nov 15 2008 : At The Catalyst, Santa Cruz, California with OZOMATLI

Ozomatli adalah sebuah band beraliran hiphop latin rock berasal dari
kota Los Angeles, Amerika Serikat. Pada tahun 2004 perna memenangkan Grammy
Awards dalam kategori "Best Latin Rock/Alternative Album". (www.ozomatli.com )

Nov 20 2008 : At The Regent, Los Angeles, California with THE LITTLE BASTARDS

Public Relation of Slank
October 2008

More Info:
PULAU BIRU PRODUCTION
Jl. Potlot III No. 14 Duren Tiga, Telp (021) 7919 6819, Fax (021) 7919 3437
Jakarta Selatan 12760. email

www.slank.com
www.myspace.com/slank
www.youtube.com/slanktube
www.friendster.com/slankband


Rekan saya satu kelas waktu kuliah dulu seorang Slanker tulen yang kini bertugas di Palembang yaitu Yudi Toto R pasti sangat senang dengan berita ini, tulisan ini untukmu kawan!

Baca selengkapnya......

Telkom Over Quota


Image Hosting by Picoodle.com
Beh...ini puncak marah saya terhadap BUMN milik tanah air yang katanya punya tujuan mensejahterakan rakyat ini. Saya masih belum sejahtera dengan kerjaannya Telkom tuh. Masa telpon rumah aja abonemen 36ribu sebulan, pakai ga pakai tetap kena, udah gitu tarifnya mahal dan kaku pula.

Dan hari ini saya meneluh masalah email, masa tulang punggungnya telekomunikasi Republik Indonesia se-cemen ini, hanya bisa ngasi space ke masyarakat 4mb, walah...hari gini space 4mb buat apa?

Kalau memang orientasi Telkom untuk kejehateraan masyarakat, bukan cuma profit atau fulus, saya yakin telkom bisa ngasi space lebih banyak dan fitur email yang canggih. Juga terhadap telpon rumah, saya yakin jika petinggi telkom tidak mata duitan, abonemen pasti akan murah atau bahkan bisa nol rupiah. Tapi yah begitulah keadaan BUMN kita tercinta ini, kita dipaksa untuk tetap mencintainya lengkap dengan kekurangan dan kelebihannya yang sampai saat ini saya tidak menemukannya satu pun.

Sampai kapan kira-kira akan seperti ini keadaannya, kalau begini terus bulan depan akan saya cabut saja kabel telpon rumah dan stop diperas telkom.

Baca selengkapnya......

22 October 2008

Catatan Kecelakaan Lalulintas


Beberapa hari yang lalu sempat menjadi saksi tergulingnya sebuah sedan di jalan Buluh Indah Padang Sambian Denpasar. Menurut cerita warga sekitar, sedan datang dengan kecepatan tinggi datang dari arah utara, tiba-tiba mengerem dan terbanting ke arah kiri jalan lalu berguling menabrak motor bebek yang ditinggal parkir pemiliknya, serta merobohkan dahan pohon akasia, kemudian berhenti dalam posisi terbalik dihalaman depan sebuah bengkel motor. Beruntung yang di dalam mobil tidak mengalami luka serius, hanya terlihat robek kecil di alis mata kanan pengemudi, ajaib. Sangat kontras dengan keadaan honda civic hitam yang dominan ringsek pada sisi bagian kanan. Bersama masyarakat sekitar saya turut menjadi sukarelawan membalikkan mobil tersebut ke posisi datar dan memindahkannya dari halaman warung ke bahu jalan.

Aroma alkohol tercium keras dari mulut pengemudi ketika sedang berbicara dengan rekannya, wah rupanya berkendara dalam kondisi mabuk pantas saja celaka. Segera saya tinggalkan tempat tersebut karena polisi telah tiba dan jalanan menjadi macet akibat pemakai jalan lain berhenti untuk sekedar menonton apa yang terjadi. Sayang sekali saya tidak sempat mengabadikan momen tersebut, kamera entah dimana.

Catatan kedua, kejadiannya sudah lumayan lama, lokasi wanasari tabanan, waktu 16.00, ceritanya rombongan yang baru datang dari pedek tangkil di Pura Batukaru begitu tiba di lokasi kejadian mengalami oleng kekiri hingga roda sebelah kiri turun ke bahu jalan yang masih tanah, pengemudi yang menurut penduduk mungkin mengantuk terkejut lalu membanting stir ke kanan dengan maksud kembali naik kejadian tapi malah membuat xenia tersebut menjadi tidak terkontrol lalu menabrak pagar rumah penduduk dikanan jalan dan nyangkut diatas parit. Korban ada tiga orang termasuk pengemudi segera dilarikan ke RSU Tabanan. Berikut fotonya dari kamera saya sendiri.
Image Hosting by Picoodle.com

Image Hosting by Picoodle.com

Image Hosting by Picoodle.com

Image Hosting by Picoodle.com

Dilhami oleh kejadian-kejadian tersebut dan juga pengalaman hidup dijalanan serta kini bekerja sebagai tenaga medis di Rumah Sakit yang hampir tiap hari berhadapan dengan korban kecelakaan lalulintas, saya dengan berani menyimpulkan sebagian besar kecelakaan terjadi karena .

1. Pengaruh Alkohol / mabuk
2. Mengantuk.
3. Kendaraan yang tidak layak jalan / rusak.

Jadi jika anda berkendara Anda dalam pengaruh Alkohol, sedang mengantuk, apalagi dengan kendaraan yang tidak layak jalan bersiap-siaplah mengalami kejadian buruk dijalanan. Untuk mencegahnya hindarilah penyebab-penyebab tadi.


Baca selengkapnya......

18 October 2008

Suzanna Meninggal


Saya lihat di TV, semua stasiun pada heboh dengan berita ini. Saya bukan penggemar Suzzana, saya cuma tau bliau adalah Maskotnya film Horor Indonesia. Ini berita-berita yang sempat saya pungut yang lumayan memenuhi ruang Maya.

Ratu Horor Suzanna Meninggal

JAKARTA, KAMIS-Aktris Suzanna meninggal. Itulah kabar yang diterima sang keponakan, Yossie. Menurut Yossie yang tinggal di Bogor, tante tercinta meninggal Rabu (16/10) kemarin. "Ya saya menerima pesan pendek dari Cliff Sangra, kalau Mama sudah meninggal kemarin. Sekarang kami sedang siap-siap menuju Magelang," jelas Yossie ketika menghubungi Kompas Entertainment, Kamis (16/10).

Masih kata Yossie, pamannya Buce, dan sepupunya, Kiki Maria, anak tunggal Suzanna hasil pernikahannya dengan aktor almarhum Dicky Soeprapto, hingga saat ini belum melihat jenazah pelahap bunga melati itu. "Hingga sekarang menurut kabar terakhir yang saya terima, Kiki dan Om Buce belum boleh masuk sama Cliff Sangra," jelasnya.

Yossie mengaku tak tahu menahu apa yang mentebabkan kematian perempuan yang dipanggilnya dengan sebutan mama itu. "Kami nggak tahu apa penyebabnya. Kita aja baru tahu tadi, padahal mama meninggalnya kemarin," tandas Yossie

Suzanna memang sudah sering sakit-sakitan. Berapa kali dia dirawat di rumah sakit Megsalang. Kondisinya sempat memburuk, setelah Cliff Sangra, sang suami dituding menembak suami Kiki Maria, Abriharso. Kasus ini berujung di meja hijau. Sejak itulah hubungan anak dan ibu terputus.

Suzanna tinggal bersama suaminya, Cliff Sangra dirumahnya yang teduh dan asri di Magelang. Pasangan ini dipertemukan dalam film Sangkuriang. Beda usia Suzi, sapaan akrab Suzanna dengan sang suami, sempat menyulut kontroversi. Toh hingga akhir hayatnya, Suzie, sapaan akrab mendiang, menghembuskan nafas terakhirnya di sisi suami tercinta. (YUG)

http://entertainment.kompas.com/read/xml....Meninggal

Suzanna, Pesan Liang Lahat Sejak 2006
Image Hosting by Picoodle.com

JAKARTA, KAMIS-Suzanna sudah menetapkan hati dimana dirinya bakal dibaringkan ketika keabadian menjemput dirinya. Pemakan Giriloyo Magelang, dipilih menjadi tempat peristirahatan abadinya. Tahun 2006 lalu, ratu film horor tersebut sudah memesan liang lahat lengkap dengan nisannya. Di pemakaman umum ini jugalah, keluarga besarnya dimakamkan. Waktu itu, Kompas Entertainment sempat menjenguk kondisi makan yang dipesan Suzanna. Suzanna sepertinya sudah tahu ajal tak lama lagi menghampirinya.

Bahkan dia memindahkan jenazah putra tercinta Ari, diliang lahatnya. Dia pernah mengutarakan ingin dibaringkan di atas peti jenazah putra tercinta. Liang lahat itu dipesannya lengkap dengan tulisan nama dirinya di nisan berbatu marmer tersebut.

Kini liang lahat itu, sudah terisi dengan jazadnya. Selamat jalan mbak Suzie, semoga Yang Maha Hidup memelukmu dengan tangan terbuka. (YUG)
http://entertainment.kompas.com/read/xml...ejak..2006

Baca selengkapnya......

15 October 2008

500 Gb Eksternal Storage


Beberapa hari yang lalu saya sempat memback up 500 Gb eksternal storage ke dalam DVD blank. Saya rasakan ini adalah pakerjaan yang betul-betul menguras tenaga, waktu dan biaya. Namun syur semua sudah terlewatkan walau hanya bisa menyelesaikan 60% dari tugas. Masa bodo ah orang cuma dikasi waktu 2 hari.

Bicara eksternal storage, saya sangat kagum akan piranti digital buatan Thailang bermerk WD (Western Digital) ini, selain karena proses baca lebih cepat dan stabil, juga tidak pernah ada errors yang tercipta selama proses berlangsung.

Tanya-tanya dengan yang punya, rupanya barang langka dalam pengelihatan saya ini dia beli saat berlayar di luar negeri dengan harga $225. Sayang sekali di Bali setahu saya belum ada yang jual. Saya tertarik untuk mengkoleksinya. Lumayan buat nambah media penyimpanan komputer pangku saya yang 'hanya' memiliki kapasitas penyimpanan 80Gb, sungguh sangat terasa kurang di jaman lintas data seperti sekarang ini.

Apakah ada rekan-rekan yang pernah menggunakan atau bahkan mempunyai benda ini. Tolong disharing disini ya.

Image Hosting by Picoodle.com

Image Hosting by Picoodle.com

Image Hosting by Picoodle.com

Baca selengkapnya......

14 October 2008

Hujan Debu


Image Hosting by Picoodle.com
Sudah hampir 6 bulan ini, tempat tinggal saya di jalan Gunung Resimuka Perumnas Monang Maning Denpasar terkena hujan debu, bukan oleh karena letusan gunung berapi atau yang lebih ekstrim Global Warming yang sering dikait-kaitkan sebagai biang keladi bencana dunia.

Keadaan yang membuat kualitas hidup menurun itu disebabkan oleh proyek renovasi gorong-gorong yg selesai dilaksanakan 3 bulan lalu. Dari awal mula pelaksanaannya kira-kira 6 bulan yang lalu, yaitu pembongkaran gorong-gorong lama, debu sudah beterbangan yang tercipta oleh keringnya lumpur dan tanah hasil pengerukan sedimen dan pelebaran yang memakan beberapa bagian jalan.

Yang saya sangat sesalkan, kontraktor tidak memperhatikan keadaan pasca renovasi hingga berujung pada timbulnya debu disepanjang jalan dan menyebar masuk ke lingkungan perumahan yang terletak di sepanjang proyek akibat tiupan angin. Keadaan ini tidak hanya menimbulkan masalah kesehatan bagi kami penghuni perumahan tetapi juga sudah mulai merasuki wilayah dunia elektronik.

Sebagian besar barang-barang yang mempunyai komponen elektronika dan digital jadi rusak. Hingga saat ini saya sudah korban komputer meja, kipas angin, mesin cuci, Speaker stereo, Playstation dan lainnya.

Komputer meja kesayangan saya sudah tidak bisa digunakan, walaupun sementara bisa disiasati dengan membersihkan Motherboard dan lain-lain tetapi perbaikan itu hanya bersifat sementara, beberapa hari kemudian sudah mulai error lagi trus restart-restart sendiri dan sebagainya. Kipas angin saya juga rusak, mulanya tampak gelap oleh tumpukan debu, trus putaran menjadi berat akibat motornya tidak kuat memutar baling-baling yang berat oleh debu. Alat-alat lain pun hampir sama persis keadaannya.

Selain itu yang paling utama menurut saya adalah masalah kesehatan. Istri saya sudah beberapa hari ini menderita radang paru-paru dan tidak bisa menjalankan kewajibannya di tempat kerja dan dalam rumah tangga. Akhirnya saya ungsikan sementara ke rumah mertua yang keadaan lingkungannya lebih bersih agar tidak memperberat keadaannya. Saya pun sering mengalami batuk dan bersin syukur badan masih bisa diajak beraktifitas.

Waduh, bagaimana ini pemerintah dan penguasa, masihkah kami harus bersabar? Kami sudah lelah dengan penderitaan ini, apa yang harus kami lakukan untuk memperoleh kualitas hidup yang lebih baik persis seperti sebelum renovasi dilakukan? Kami sangat mengharapkan solusi terbaik dari anda-anda decision maker negeri ini.

Bagi rekan-rekan pembaca yang mengerti bagaimana jalan untuk meminta bantuan kepada instansi yang terkait mohon kesediaannya berbagi disini.
Image Hosting by Picoodle.com

Image Hosting by Picoodle.com
Pohon-pohon besar perindang jalan juga ikut ditebang, menyedihkan.

Image Hosting by Picoodle.com
Keadaan paling ditakuti apa bila ada truk atau kendaraan berbodi besar yang lewat, pasti debu semakin bergulung naik dan menyebar...ugh..mimpi buruk.

Image Hosting by Picoodle.com

Baca selengkapnya......

12 October 2008

Mengenang kembali Bom Bali 6 Tahun Lalu


Image Hosting by Picoodle.com
Saya tidak akan pernah lupa hari itu, sekitar jam 11 malam tanggal 12 Oktober 2002 ketika sedang asyik menghadiri Bazar di banjar Sedana Merta Ubung Denpasar, saya mendengar gemuruh seperti kucing mengejar tikus di atas eternit, grudug grudug begitu suaranya lumayan keras tapi masih terkalahkan oleh dentum stereo yang diputar pemuda sini. Saya tidak menanggapi gemuruh tersebut karena saya pikir tidak terlalu penting malam ini, berselang 10 menit kemudian kawan saya yang kerja di Shooters cafe seminyak mengabarkan lewat SMS bahwa ada Bom Meledak di Legian mungkin di Bounty Cafe atau sekitarnya begitu terka kawan saya itu.

Sepulang dari Bazar saya hidupkan TV untuk mencari berita tentang bom tersebut, tidak saya duga bahwa seluruh stasiun TV menayangkan kejadian ini, hampir semalaman kejadian yang dikenal dengan Bali Black Bombing menghiasi layar kaca. Wow potongan-potongan cuplikan berita dalam televisi tersebut betul-betul mengerikan, ternyata kejadian ini lebih hebat dari yang saya perkirakan. Satu pikiran yang terlintas saat itu.."Edan yang ngeBom".
Image Hosting by Picoodle.com
Keeseokan harinya hari Minggu 13 Oktober saya mendapat tugas siang di RSUP Sanglah, situasi UGD sudah kondusif, rekan-rekan kerja saling bercerita tentang kejadian semalam. Seorang rekan mengajak untuk mengunjungi kamar mayat, segera saya ambil jas kerja dan segera bergegas ke Ruang yang paling ditakuti penghuni Rumah Sakit. Sesampai disana saya betul-betul terkejut, entah dengan cara bagaimana saya menggambarkannya, mayat hangus gosong bertumpuk dimana-mana, baunya menyengat tidak karuan. Melihat saya berseragam rumah sakit Tentara yang berjaga mempersilahkan saya masuk kedalam, wow gambaran didalam lebih ekstrim lagi. Untuk orang yang baru bekerja 6 bulan dirumah sakit pemandangan begini membuat isi perut saya ingin keluar, untung bisa saya tahan.

Saya sempat menjadi sukarelawan hari itu dengan menaruh balok es di atas tumpukan mayat-mayat yang tidak berbentuk tersebut, ada yang otaknya keluar arena tempurung kepalanya pecah, ada yang sisa potongan badan atas saja, pokoknya macam-macam. Lantai kamar mayat basah oleh es yang mencair, bahkan masuk di sela-sela sepatu kerja saya karena dibeberapa tempat ada yang sampai tergenang cukup dalam. Hampir sejam lamanya saya berada di tempat tersebut, karena sudah merasa cukup lama meninggalkan tempat kerja, saya kemudian kembali dan bercerita kepada kawan-kawan satu ruang kerja, kelihatannya mereka sudah menunggu saya untuk mengabarkan keadaan kamar mayat.

Mulai dari hari itu sampai sekitar dua bulanan RS Sanglah menjadi sangat ramai oleh Sukarelawan, Aparat Kepolisian, Militer dan lain-lain. Beberapa kali juga saya sempat turun tangan menjadi sukarelawan, bahkan sempat juga menjadi tim identifikasi mayat dengan tugas me-ronsen kepala-kepala mayat karena ada salah satu keluarga korban membawa sample foto ronsen kepala yang ternyata ada tambalan gigi.

Betul-betul pengalaman yang tidak akan saya lupakan seumur hidup. Mudah-mudahan kejadian seperti ini tidak akan terulang di Bumi ini. Dan semoga keluarga korban yang ditinggalkan selalu dikaruniai kekuatan dan ketabahan dalam menghadapi cobaan ini.

Baca selengkapnya......

11 October 2008

AXIS dan pernak perniknya


Image Hosting by Picoodle.com
Axis sudah saya pakai sejak produk malaysia tersebut masih memberi fitur free 100mb akses data, mungkin sekitar 6 bulan lalu. Ketika kuota tersebut habis kartu tersebut saya buang dan saya ganti degan yang baru hingga saya memperoleh free 100mb lagi. Terdengar Jahat memang, tapi kesempatan seperti menurut saya memang harus dimanfaatkan baik-baik. Bukankah AXIS mempunyai slogan mulia yaitu GSM yang baik, tentulah tidak mempermasalahkan hal seperti ini.

Namun sekarang kebijakan AXIS berubah lagi yaitu free 1Mb akses data tiap hari, hal ini mengakibatkan saya menetapkan satu kartu AXIS saja untuk pemakaian sehari-hari, lumayanlah untuk menunjang kegiatan plurking saya yang kian menggila.

Untuk Bulan ini hingga tanggal 18 Oktober 2008 AXIS mengeluarkan promo berupa free 100% pulsa untuk pembelian voucher elektrik diatas 50rb, dan free 50% pulsa untuk pembelian dibawah 50rb. Awalnya saya bingung dengan promo ini, sebab ketika saya membeli voucher elektrik AXIS di sembarang konter saya tidak mendapat notifikasi dari AXIS apakah saya berhasil mendapatkan pulsa gratis tersebut atau tidak.

Karena saking lamanya tidak ada pemberitahuan, saya simpulkan bahwa untuk mendapatkan pulsa gratis tersebut saya harus membeli di Konter yang dipromosikan oleh AXIS lewat spam sms yaitu Libi, Giant, Guardian dan Starmart.

Saya coba membeli pulsa di Starmart jalan Teuku Umar karena kebetulan dekat tempat kerja. Memang harganya lebih mahal dari konter biasa. Untuk pulsa 50rb harganya 51500. Ditempat ini begitu pulsa dimasukan saya langsung mendapat sms notifikasi yang isinya ucapan selamat karena mendapat free pulsa 50rb dan hanya bisa digunakan sampai 30 hari dari pembelian.

Mendapat bonus seperti ini selain senang juga ada rasa bingung karena tidak ada penjumlahan pulsa ketika melakukan cek di *888#, nilai pulsa saya tetap 50.000 bukan 100000 seperti logikanya menerima bonus 100%. Saya juga sempat dibuat berfikir bahwa jaringan AXIS rusak karena nilai pulsa tidak berkurang ketika melakukan panggilan dan mengirimkan sms. Tetapi ketika melakukan pengecekan pemakaian terakhir di *887# dikatakan bahwa saldo terpotong di bonus pulsa, bonus pulsa yang mana tanya saya dalam hati. Saya coba iseng-iseng mencoba mengurutkan no service AXIS dari *881#,*882# dan seterusnya. Ketika mencoba yang terakhir yaitu *889# terteralah bahwa bonus pulsa saya berjumlah sekian-sekian, jadi selama ini saya saya menelpon, sms dan sebagainya biayanya dari bonus pulsa ini toh, walah pantes sisa sedikit.

Kesimpulan : Silahkan beli pulsa AXIS di sembarang konter, trus cek *889# berapa pulsa gratis yang anda dapatkan. Gunakan juga *887# untuk cek biaya panggilan terakhir.

Jelajah signal untuk daerah Denpasar hampir semua tercover. Kecuali dalam gedung tertutup sinyal lumayan susah.

Baca selengkapnya......

01 October 2008

Racun itu bernama Plurk


Mungkin rekan-rekan ada yang ngeh, belakangan ini saya lebih banyak memuat tulisan hasil memulung saya di Jagat Maya bukan produksi sendiri. Entah mengapa malas sekali rasanya mengetik panjang-panjang dalam panel kontrol blogger atau Qumana yang memusingkan itu.

Akhir-akhir ini saya lebih suka menceburkan diri dalam kawah "Plurk", ya..mikro blogging yang sedang digandrungi para blogger dan remaja saat ini, walau saya bukan remaja lagi tapi berinteraksi dalam timeline sederhana dengan batasan 140 karakter itu membuat saya lebih "hidup" hihi...

Banyak rekan dan teman baru bisa diperoleh walau cuma kenal dalam tulisan, minim ada satu dua yang saya kenal baik secara offline dan online yang menarik untuk diajak lucu-lucuan menguragi penat jam-jam kerja, diantaranya tante ajaib fenny yang lagi terlena dengan pesona bulan Oktober ini. Nona yang satu ini pantas mendapat julukan ratu Plurk selain Karma sudah diatas Normal, kolom komentarnya juga selalu penuh, edan dukun mana sih yang dipakai?, rekan-rekan bisa temui nona "funkylove" ini dalam Plurk. Masih banyak yang rekan-rekan yang lain seperti Dokter IMCW rekan kerja sekaligus guru spiritual saya yang sedang halal bihalal Idulfitri, dan lain-lain.

Rekan-rekan bisa temui saya dalam plurk di PutuAdi atau langsung menjadi penggemar saya di Plurk Radiografer Bali. Semoga Racun Plurk ini bukanlah racun yang membunuh atau mengurangi kualitas hidup blogsphere, seperti juga Obat-obatan yang sejatinya adalah racun tetapi digunakan sebagi pembunuh Sakit umat Manusia.

Happy Plurking rekan-rekan

Baca selengkapnya......