Custom Search

KUNJUNGI JUGA :

Blog Radiografer Indonesia

30 July 2008

Ulasan singkat Life's a Beach


Pukul 15.30 saya sampai ditempat acara yaitu pantai kuta di sebelah barat The Wave Bar. Begitu saya parkir motor, panitia sedang mengumumkan acara "Clean Up beach" yaitu menyusuri pantai sambil membawa kantong memunguti sampah non organik yang bertebaran disepanjang pantai, segera saja saya bergabung dalam gerombolan. Tampak Jerinx (SID) dan Bobby (SID) ikut dalam barisan sibuk memunguti sampah-sampah non organik yang memang dikenal tidak ramah lingkungan.

Disepanjang Pantai sore itu banyak terdapat kegiatan antara lain yang dapat saya ambil gambarnya adalah Demo Jual Beli Organ Tubuh di Cina oleh perkumpulan Falun Dafa. Tampak juga Demo Faun Dafa dengan sarana audio musik Cina yang tidak saya mengerti temanya.

Sampah yang dipungut oleh peserta kemudian dikumpulkan, lumayan banyak juga mendapat sampah non organik disepanjang pantai Kuta ini.

Acara selanjutnya diisi oleh Lonely King Low Rider yaitu parade naik sepeda keliling Kuta, acara ini diikuti juga oleh komunitas "Bike To Work" Denpasar.

Karena saya tidak membawa sepeda saya menunggu saja kedatangan peserta acara tersebut, saya coba berjalan keliling pantai yang jarang saya lakukan mengingat keterbatasan waktu yang saya miliki.

Di Selatan pantai kuta tamapak ada acara pelepasan Tukik (anak Penyu)yang bertujuan menyeimbangan dan memlestarikan populasi penyu terutama penyu hijau yang oleh pemerintah di katagorikan sebagai hewan yang dilindungi.

Bersambung........
Image Hosting by Picoodle.com

Image Hosting by Picoodle.com

Image Hosting by Picoodle.com

Image Hosting by Picoodle.com

Image Hosting by Picoodle.com

Image Hosting by Picoodle.com

Image Hosting by Picoodle.com

Image Hosting by Picoodle.com

Image Hosting by Picoodle.com

Image Hosting by Picoodle.com

Image Hosting by Picoodle.com
BACK

Baca selengkapnya......

19 July 2008

Info Konser


Bagi rekan-rekan yang suka musik, Punk Rock khususnya silahkan bergabung di :


POPPIES DOG FOUNDATION, G.U.S AND OUTSIDERS INC.
PRESENTS
LIFE'S A BEACH !
A CHARITY EVENT TO KEEP THE BEACH CLEAN


WITH
SUPERMAN IS DEAD
( LAUNCHING AUSSIE TOUR DVD )
NAVICULA
JONI AGUNG & DOUBLE T
SUICIDAL SINATRA
IZZY K.M.C
THE BREWS
DISCOTION PILL
RIPPER CLOWN

TICKET : RP. 25.000 ( INCL. BEER + DVD + CIGARETTE )
*RP. 10.000 GOES TO CHARITY

SUNDAY, JULY 20TH 2008
2PM, AT THE WAVE - KUTA ROCK CITY

AND ALSO
BEACH CLEAN UP
BICYCLE PARADE
DRAWING CONTEST
MUSIC INSTRUMENTS DONATION
FROM EARTHARTIST. COM FOR LOCAL TALENTS

DAN


RUFIO Live In Concert, @ Hard Rock Cafe Bali. July 21st. featuring: Psychofun, Suicidal Sinatra, Scared of Bums.

Baca selengkapnya......

18 July 2008

Iklan Pertamina Pasti Pas


Baru saja saya sampai rumah dari begadang semaleman menunaikan tugas jaga, rencannya hendak santai sejenak dengan menonton siaran teve pagi, eh baru tombol on saya pencet yang keluar pertama adalah iklan Pertamina Pasti Pas yang isinya lenggak lenggok model-model laki dan perempuan, wih kontan saya mencak-mencak sendiri kok santai banget pertamina bikin iklan mahal-mahal padahal tanpa iklan tersebut pertamina sudah pasti bakal laku, karena tidak punya saingan yang berarti saat ini kecuali penjual bensin eceran pinggir jalan. Coba lihat saja apa pertamina punya kompetitor yang bisa menyaingi saat ini kecuali di Jakarta lho masih ada Petronas dan Shell. Petronas saja ngambil bensinnya dari pertamina, saya ada bukti fotonya ketika truk pengangkut BBM Petronas mengisi tangkinya di Pertamina.

Saran untuk pertamina, daripada bikin iklan mahal-mahal tidak ada gunanya mending uang yang dipakai buat bikin iklan dan kontrak ke stasiun Teve dipakai untuk kepentingan rakyat seperti misalnya renovasi sekolah, proyek air bersih, penanaman pohon dan sebagainya. Dan buat model-model iklan Pertamina yang lenggak lenggok dengan gayanya, honor yang anda dari Pertamina adalah keringat dan darah rakyat seluruh bangsa Indonesia.
Image Hosting by Picoodle.com
BACK

Baca selengkapnya......

17 July 2008

Pelebon Raja Ubud 15 Juli 2008


Tepat pada tanggal 15 Juli 2008, Puri Ubud mengadakan Pelebon Raja Ubud alm. Tjok Agung Suyasa yang meninggal di RSU Prima Medika pada hari Jumat 28 Maret 2008. Ritual agung ini dimulai pada pukul 13.00 dengan iring-iringan Bade Meru setinggi 28 meter lebih disertai Naga Banda, dipuput oleh Ida Pedanda Geria Aan.

Jalan-jalan tempat dilalui iring-iringan ini dalam perjalanan menuju ke Tunon (pekuburan) dipadati oleh tumpah ruah warga sekitar yang ingin memberi penghormatan terakhir kepada raja mereka, masyarakat Bali yang ingin melihat dari dekat prosesi ini dan wisatawan asing yang ingin mengabadikan moment yang memang sangat jarang terjadi ini.

Rekan kerja saya yang kebetulan mempunyai hubungan keluarga dengan Puri Ubud mengikuti prosesi ini dari awal acara. Berikut gambar yang dikirimkan kepada saya

Image Hosting by Picoodle.com

Image Hosting by Picoodle.com

Image Hosting by Picoodle.com
BACK

Baca selengkapnya......

14 July 2008

Bunga Citra Lestari Kamasutra Show


Ternyata tulisan-tulisan saya paling banyak dikomentari pada halaman berita artis, apalagi disertai foto-foto artis tersebut dengan gaya seksi dan hot. Yah menurut saya sih wajar-wajar saja sepanjang hal tersebut tidak melanggar hukum dan merugikan orang banyak.

Kali ini saya akan tampilkan foto-foto Bunga Citra Lestari sewaktu show di Kamasutra Cafe Kuta Bali pada tanggal 15 Februari 2008 kemarin yang saya ambil dengan Digicam saya.

Apakah rekan-rekan setuju jika saya mengatakan bahwa Bunga Citra Lestari adalah wanita Seksi??
Image Hosting by Picoodle.com
Image Hosting by Picoodle.com
BACK

Baca selengkapnya......

Terapi Air Minum


Banyak sumber mengulas bahwa air yang kita minum sehari-hari dapat dipergunakan sebagai terapi penyembuhan berbagai penyakit, bahkan di Negeri Matahari terbit kebiasaan minum air putih setelah bangun pagi sudah menjadi trend dan sangat popular. Beberapa peneliti telah membuktikan keampuhan terapi ini terhadap berbagai macam penyakit seperti sakit kepala, sakit badan, system jantung, arthritis, detak jantung cepat, epilepsi, kelebihan berat badan, asma bronchitis, penyakit ginjal dan urin, muntah-muntah, asam lambung, diare, diabetes, susah buang air besar, dan masih banyak lagi.

Saya akan beberkan sedikit metode terapi tersebut :

1. Setelah anda Bangun pagi sebelum mengosok gigi, minum 4 x 160 gelas air
2. Gosok dan bersihkan mulut tetapi jangan makan ataupun minum apapun selama 45 menit
3. Setelah 45 menit anda boleh makan dan minum seperti biasa
4. Setelah 15 menit sarapan, makan siang dan makan malam, jangan makan ataupun minum apapun selama 2 jam
5. Untuk anda yang tua ataupun sakit dan tidak dapat minum 4 gelas air pada saat mulai bisa digantikan dengan meminum sedikit air terlebih dahulu dan kemudian ditingkatkan secara berkala hingga 4 gelas per hari.
6. Metode diatas adalah terapi untuk mengobati penyakit dari orang yang sakit dan orang lain dapat menikmati hidup yang sehat.

Daftar berikut adalah jumlah hari yang dibutuhkan untuk terapi pengobatan/kontrol/mengurangi penyakit utama:
1. Tekanan darah tinggi (30 hari)
2. Asam lambung (10 hari)
3. Diabetes (30 hari)
4. Susah buang air besar/konstipasi (10 hari)
5. Kanker (180 hari)
6. Tuberculosis (90 hari)
7. Pasien arthritis disarankan untuk mengikuti terapi diatas ini hanya 3 hari pada minggu pertama dan dari minggu kedua dan seterusnya – setiap hari

Silahkan dipraktekan sendiri dan rasakan khasiatnya. Metode pengobatan ini tidak mempunyai efek samping, tetapi pada saat pelaksanaan pengobatan ini anda mungkin akan buang air beberapa kali. Ada baiknya jika kita melanjutkan terapi ini dan menjadikan prosedur ini sebagai rutinitas dalam keseharian kita. Minum air dan tetap sehat dan aktif.

Kebiasaan minum air dingin sesudah makan juga sangat buruk untuk kesehatan. Memang terasa nikmat minum minuman dingin setelah makan. Namun air dingin akan memadatkan minyak yang anda konsumsi. Ia akan memperlambat pencernaan. Dan dengan cepat, ini akan berubah menjadi lemak dan menjadi pemicu kanker. Sehingga lebih baik untuk minum sup hangat ataupun air hangat setelah makan.

Bangsa Cina dan Jepang sudah lama mengerti tentang hal ini itulah sebabnya mengapa mereka makan sup hangat atau minum teh hangat pada saat perjamuan dan makan mereka bukan air dingin.

*Disadur dari berbagai sumber
BACK

Baca selengkapnya......

13 July 2008

Setting Gmail Untuk Outlook Express


Dibantu penuh oleh Guru Spiritual saya, akhirnya kemarin malam tepat pukul 00.00 wita waktu setempat, saya berhasil mensetting gmail saya untuk dipergunakan pada Outlook express saya.

Dengan menggunakan Outlook express membaca dan menulis email menjadi jauh lebih mudah dan efisien, bayangkan rekan-rekan tinggal buka Outlook Express dan sedot semua email anda di Gmail kemudian membacanya bisa dengan online maupun offline, asyik bukan?

Menulis email pun demikian, rekan-rekan bisa menulis email secara offline terus simpan dalam draft, pada saat konek internet buka Outlook express trus tekan tombol send, Outlook akan mengirim semual email-email yang tersimpan dalam draft.

Saya sudah mengadakan Test pengiriman email tersebut hasilnya kecepatan sama dan isinya pun tidak ada yang berubah. Salah satu email testing, saya alamatkan kepada bapak Nova Rahman,mudah-mudahan beliau bisa memberikan reportnya, selain itu isi emailnya juga sedikit penting. Bagaimana pak Nova? report balik donk :)

Ulasan mengenai Setting ini sudah saya posting komplit di Radiografer.Net yang sampai saat ini web site tersebut masih dalam tahap perbaikan dan pengembangan.

Terima Kasih

Baca selengkapnya......

11 July 2008

Izin Pemanfaatan Sumber Radiasi


Kebetulan tempat kerja saya RSU Graha Asih Kuta berencana akan memperpanjang izin pemanafatan alat - alat sumber radiasi seperti konvensional x-ray unit dan CT-Scan. Tadi siang sudah dapat Fax dari BPFK Surabaya yang berisi petunjuk teknis perizinan fasilitas kesehatan.

Membaca petunjuk tersebut ada beberapa kelengkapan yang harus dipenuhi antara lain :
1.Mengisi formulir yang diberikan oleh Bapeten. Formulir dapat didownload di BAPETEN
2.Denah Ruangan pesawat sinar-x yang harus sesuai kriteria.
3.Fotokopi Ijazah dan SIB dari PPR
4.Asli Surat pernyataan dari PPR bahwa memang bekerja ditempat tersebut.
5.Fotokopi ijazah tenaga radiografer
6.Fotokopi hasil film badge masing-masing radiografer.

Biaya perizinan untuk katogori Instansi Swasta adalah Rp.80.000 untuk alat diagnostik dan Rp.600.000 untuk CT Scan. Keterlambatan maksimal 30 hari dari tanggal habis izin dikenai denda 25% dari biaya izin.

Iseng-iseng saya browsing situs BAPETEN , rupanya BAPETEN lumayan rajin update juga, tulisan terakhir tertanggal 08-07-2008 09:36. Lumayanlah dari pada situs induk organisasi kita yang sudah almarhum dari dulu. Saya coba search di Google dengan keyword "PARI pusat" eh yang keluar malah Blog Pak Nova dan Blog saya serta blog teman-teman yang lain, saya coba lagi dengan keyword "Parpus" yang keluar malah situs imigrasi Amerika dan situs antah berantah lainnya.
Image Hosting by Picoodle.com
Situs Bapeten.

Baca selengkapnya......

Kekurangan Panitia Pilkada


Walaupun pilkada berjalan sukses, ada beberapa catatan tentang kinerja panitia pemilih yang menurut saya kurang baik

1. Adik saya yang berumur 25 tahun, dan mempunyai KTP Bali yang masih berlaku dengan nama yang masih tercatat di Kartu Keluarga (KK) tidak mendapat kartu pemilih, otomatis adik saya menjadi Golput donk.
2. Nama saya yang tercatat dalam kartu pemilih salah besar, bayangkan saja nama bagus – bagus I Putu Adi Susanta pemberian orang tua bisa berubah menjadi I Pt Adi Swasta bagaimana bisa seperti ini?
3. Parahnya lagi nama ibu saya juga salah, wah..wah..ini seperti lelucon saja, masak sekeluarga salah semua, bagamana sebetulnya kerja panitia??

Untung saja saya dan ibu walaupun dengan nama yang salah masih bisa menggunakan hak pilih, bagaimana jika petugas penjaga TPS saklek (kaku) tentu bisa saja saya juga ikut menjadi golput.seperti adik saya yang sampi saat ini uring-uringan karena menjadi ketua Golput di keluarga.

Yah demikianlah pemilihan kali ini, dipenuhi oleh kenangan manis dan pahit, manis dirasakan oleh pemenang dan pahit oleh yang kalah, manis oleh yang bisa memilih dan pahit oleh yang ingin memilih tapi dipaksa menjadi golput seperti yang mba Lode bilang, dan masih banyak lagi yang mungkin jika ditulis semua space kuota bisa penuh seketika.

Saya ucapkan selamat sekali lagi untuk pemenang Pilkada semoga bisa memimpin rakyat Bali dengan baik.

Baca selengkapnya......

10 July 2008

Pilkada Bali


Akhirnya atas berkat rahmat Tuhan Yang Maha Esa pemilihan kepala daerah tingkat 1 Bali dengan sistem pilihan langsung untuk yang pertama kali berakhir dengan baik, lancar dan damai. Puji syukur juga saya panjatkan karena saya dapat menggunakan hak suara saya dengan baik, walaupun sebelumnya sempat khawatir tidak dapat memilih karena pada saat pemilihan saya mendapat giliran kerja pagi, untung rekan kerja saya mbak Siti Murtiningsih bisa diminta tolong untuk mengisi jam kerja saya beberapa saat agar saya dapat nyoblos.

Tepat pukul 12.15 siang saya tinggalkan kantor untuk bergegas ke banjar Bhuana Asri yang terletak di sebelah barat rumah saya, sebelumnya saya singgah dirumah untuk mengambil kelengkapan memilih. Sempat dalam perjalanan saya khawtir bakal terlambat mencoblos mengingat jam 1 siang adalah batas terakhir waktu pemilihan. Saya pacu motor saya yang jadi lumayan kecang lajunya setelah oprek jeroan beberapa waktu yang lalu, perjalan dari kantor menuju rumah yang berjarak kira-kira 10 kilometer yang biasanya memakan waktu 25-30 menit kali ini saya bisa tempuh dengan waktu kira-kira 15 menit jadi terbayang bukan kencangnya seperti apa? Faktor jalanan yang sepi juga membuat saya bisa memacu kencang motor saya, mungkin semua orang sedang berada di TPS saat ini begitu piker saya.

Sekitar pukul 12.30 saya sampai rumah kemudian mengambil kartu pemilih dan surat pengantar yang tergeletak rapi diatas meja, bergegas saya menuju TPS 3 yang terletak di Banjar. Saat itu suasana sudah sepi hanya beberapa panitia pemilihan yang berada disana. Tidak sampai 5 menit proses pemilihan berlangsung. Celupan jari kelingking ke dalam tinta menandai berakhirnya proses demokrasi ini.

Sayang sekali saya tidak dapat mengikuti sesi selanjutnya yaitu penghitungan suara karena setelah selesai memilih saya harus kembali ke tempat kerja lagi. Tapi dengar-dengar kandidat no 3 yang menjadi pemenang di Banjar saya.

Selamat untuk yang menang, saya doakan semoga sukses memimpin Bali, jutaan nasib dan harapan penduduk Bali berada ditangan anda.

Baca selengkapnya......

06 July 2008

Mencoba untuk tetap On Line


Setelah penantian beberapa lama akhirnya pasca bayar starone saya aktif per 3 Juli 08, dengan senjata yang baru ini saya mencoba untuk tetap bisa On Line dari mana saja dan kapan saja, dalam jangkauan sinyal starone tentunya. Selama ini saya hanya menggunakan hotspot kantor yang aksesnya bebas alias gratis, sangat menyenangkan kerja ditemani hotspot gratis seperti itu, masalahnya kalau sudah pulang ngantor ya sudah tidak bisa internetan, mau cek imel, baca komentar, blog walking dan lainnya saya harus nunggu ngantor lagi. On Line dari kantor pun tidak bisa seenaknya, hanya waktu tidak ada kerjaan saja.

Beberapa hari bersama senjata baru ini saya pergunakan untuk jelajah sinyal dulu, syukur di tempat kerja saya yang pertama sinyalnya bagus, full bar. Trus dirumah juga full bar, dan yang paling menyenangkan adalah di rumah calon nyonyah juga full bar, jadi bisa On Line bareng dech sambil.... titik...titik...hihi…

Saya juga sempat uji speed hasilnya saya taruh dibawah, lumayan juga walau tidak tinggi - tinggi amat. Saya menggunakan paket volume base 350mb seharga 50rb, memang volume yang saya ambil masih kecil, pertimbangan saya karena OL dari rumah tidak begitu sering, kalau nanti sudah merasa kurang saya akan tambah lagi menjadi 1Gb. Sampai saat ini baru pakai 45mb padahal sudah hampir seminggu.

Untuk rekan-rekan yang pingin tetap On Line dengan harga lumayan murah tapi speed yang dibutuhkan tidak tinggi saya saran kan pake Starone pasca bayar seperti ini. Tidak punya PC pribadi pun tetap bisa on line caranya pake PC kantor atau teman atau siapa saja yang bisa dipinjam PCnya trus colokan modem ke USB lalu browsing deh sepuasnya.


Image Hosting by Picoodle.com
Hasil speed test siang.

Image Hosting by Picoodle.com
Hasil speed test malam

Baca selengkapnya......

05 July 2008

XL Pestaphoria Bali feat Agnes Monica


Tanggal 4 Juli kemaren giliran Bali digoyang XL pestaphoria - pesta sampai puas dengan Agnes Monica sebagai bintang tamu, berikut laporan pandangan mata dari hingar bingar Kamasutra kafe tempat diadakan event ini.

Tepat jam setengah 10 malam saya tiba di venue, suasana masih sepi, jalan didepan Kamsut (Kamasutra cafe) masih lengang, "paling setengah jam lagi jalan ini bakal disesaki mobil yang parkir" pikir saya. Terlihat beberapa stand XL didepan halaman cafe mempromosikan jargonnya ultra gencar, segera saya menuju pintu masuk utama yang dijaga beberapa bodyguard berpakaian hitam-hitam. Kebetulan saya tidak membawa undangan XL karena memang kehabisan, bayangkan saja hari pertama XL menabur spam pestaphoria ke HP keesokan siangnya undangan sudah habis diserbu Agnes holic.

Dipintu masuk tertera harga cover charge Rp.100.000 dengan mendapat minuman awal yang dapat dipilih antara Draft Beer, Mix Max dan Soft drink serta starter pack XL Bebas pulsa 5 ribu. Sebetulnya saya tidak berkeinginan untuk datang akan tetapi paksaan dari calon nyonyah yang menggebu akhirnya saya takluk juga. Selesai membayar saya bergegas kedalam, ini adalah kali ke dua saya ke cafe ini, terkahir saya kesini sekitar 5 tahun yang lalu sewaktu masih muda dan segar. Didalam suasanannya masih sepi dan temaram dengan musik slow pop mendendang. Saya tukar kupon dengan minuman yang saya pilih di depan mintu masuk tadi.

Sekitar jam setengan 12 malam MC memulai acara dengan sexy dancer lalu muncul Agnes Monica persama penari latarnya mendendangkan beberapa lagu dengan beat cepat, saya tidak hapal judul lagunya yang dinyanyikan apalagi ISI lagunya. Dandan Agnes Monica kurang hot menurut saya, tidak seperti biasanya, terlihat Agnes Monica memakai leging biru , baju kaos dan topi kebanggaan. Pukul 01.00 Agnes Monica menyelesaikan shownya, penonton kelihatan puas.

Sampai rumah waktu sudah menunjukan 1.30 dini hari. Saya buka kompie bentar dan ngesave foto yang saya buat. Ini sebagian kecil dari foto-foto dan video show tersebut.

Image Hosting by Picoodle.com

Saat Mulai

Image Hosting by Picoodle.com

Berakhir

Baca selengkapnya......

02 July 2008

Artifact On an X-Ray


The following question was answered by an expert in the appropriate field:
Q
What does an artifact on an x ray mean? The first x ray (without sedation) showed a mass on the lymph nodes. The next x ray showed everything was fine. The doctor said the first one was an artifact.

A
In basic terms, an "artifact" on a diagnostic x-ray image is an area of the image that may look different from expected, although it is not necessarily something dealing with what is being imaged. An artifact may appear as light or dark spots, lines, fogging, specks, etc. They can be caused by motion, dirt on film, poor chemistry in a film processor, poor contact between the film and the cassette that holds the film, and so on. Types of artifacts may vary with the modality, for example, plain x-ray film, CT, or ultrasound, but the physician who interprets the image tries to make sure that false positive and false negative results are avoided. Ideally, the physician wants an image that contains no artifacts and, in some cases, will ask that a study be repeated to eliminate an artifact. Ken "Duke" Lovins, MS, iCHP Health Physicist

Terjemahannya kira - kira :

Artefak dalam radiografi adalah suatu daerah yang terlihat berbeda dari yang diharapkan yang tidak ada hubungannya dengan objek. Artefak dapat muncul berbentuk titik terang atau gelap, garis, kabut, dan lain-lain. Dapat disebabkan oleh gerakan, kotoran dalam film, kondisi cairan pencucian yang jelek, dan lainnya. Artefak dapat terjadi pada citra x-ray konvensional, CT Scan, dan USG. Dokter yang menginterpretasikan gambar tersebut tidak ingin ada artefak dalam radiograf, beberapa kejadian dokter akan meminta pengulangan foto.

Baca selengkapnya......

01 July 2008

Citra Artifact


Berikut ini adalah citra abdomen yang berisi banyak artefak radioopaque berbentuk kuku, apakah ada rekan-rekan radiografer yang pernah mengalaminya?? Sharing donk disini.

Saya mendapatkan artefak ini pada saat membuat foto abdomen AP, dengan kondisi pasien sedang, menggunakan fator eksposi standar, pencucian Automatic Processing, kondisi chemical masih bagus.

Menurut pendapat saya Artefak tersebut muncul karena loading film dari box tidak bagus alias tertekuk - tekuk, mungkin pada saat merobek atau membuat lubang keluaran film pada box tidak sempurnya jadi setiap film diambil, ujung-ujungnya menabrak pinggiran lubang sehingga menyebabkan tekukan di tengah film. Tekukan tersebut jika dicuci akan menimbulkan artefak radioopaque.

Demikian analisa yang dapat saya sampaikan, jika ada yang bisa menambahkan silahkan mengisi pada kolom komentar. Terima kasih.

Image Hosting by Picoodle.com

Image Hosting by Picoodle.com

BACK

Baca selengkapnya......