Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2008

Penelitian Bucky Table Kecil-kecilan

Beberapa hari yang lalu saya membuat foto Thoracolumbal dengan teknik yang saya adopsi dari senior saya Bli Made Purwa alumni ATRO Depkes Semarang Angkatan 8 (foto dapat dilihat dibawah). Bliau pernah menunjukan kepada saya membuat foto Thoracolumbal menggunakan film 30x40 yang dibagi menjadi 2 menggunakan Bucky Table yang titik bidiknya tidak ditengah-tengah meja.

Namun masalahnya hasil yang saya buat jauh berbeda dengan hasil beliau dulu, hasil saya cenderung putih seperti kurang faktor eksposi. Hal tersebut menggelitik hati saya untuk melakukan eksperimen kecil-kecilan dengan rumusan masalah mengapa hasil saya berbeda dengan yang bliau buat, padahal faktor eksposi yang saya berikan pada saat tersebut adalah standar Thoracolumbal.


Gambar 1. Bli Made Purwa dalam lingkaran

Tekniknya akan saya jelaskan sebagaimana berikut :

1.Film 30x40 dimasukan seperti biasa dalam posisi membujur ke dalam Bucky Table, titik tengah Kaset tetap pada titik tengah Bucky Table :


Gambar 2. Penempatan titik teng…

Berita dari Semarang

Saya baru saja membaca koran Jawa Pos tanggal 25 April 2008, di halaman depannya terpampang gambar sebuah Angkot terjatuh menimpa atap rumah penduduk, wah terkejut juga melihatnya, lokasinya di Candisari Semarang. Rekan-rekan yang pernah ke Semarang apakah tahu dimana lokasi persisnya?? Saya sudah agak lupa dengan denah kota Semarang, sudah hampir 7 tahun saya meninggalkan kota itu.


Tanaman Obat Kanker

Rekan-rekan Ada yang sudah dengar info Tanaman ini nggak ? Saya dapat info dari forum avanzaxenia.net. Mohon tanggapan dan sharingnya.





Penyakit Kanker Sudah Tidak Berbahaya Lagi.
Kanker tidak lagi mematikan. Para penderita kanker di Indonesia dapat memiliki harapan hidup yang lebih lama dengan ditemukannya tanaman "KELADI TIKUS" (Typhonium Flagelliforme/ Rodent Tuber) sebagai tanaman obat yang dapat menghentikan dan mengobati berbagai penyakit kanker dan berbagai penyakit berat lain.

Tanaman sejenis talas dengan tinggi maksimal 25 sampai 30 cm ini hanya tumbuh di semak yang tidak terkena sinar matahari langsung. "Tanaman ini sangat banyak ditemukan di Pulau Jawa," kata Drs.Patoppoi Pasau, orang pertama yang menemukan tanaman itu di Indonesia.

Tanaman obat ini telah diteliti sejak tahun 1995 oleh Prof Dr Chris K.H.Teo,Dip Agric (M), BSc Agric (Hons)(M), MS, PhD dari Universiti Sains Malaysia dan juga pendiri Cancer Care Penang, Malaysia. Lembaga perawatan kanker yang di…

Penelitian membaca tulisan

Waktu saya lagi rapi-rapi data di komp, eh ketemu artikel ini, akhirnya saya posting aja disini. Artikel ini kiriman kawan saya Aris orang IT ex BIMC Bali, dikirim kepada saya tanggal 6 Okt 2003, wah cukup lama juga.

----
Good day gyus,

Tluiasn ngga hraus baner ynag pnteing bsia diabca....
Ini sagnat menraik

Menuurt sbeauh penilitean di Cmabrigde Uinervtisy, tdaik mejnadi
maslaah bgaimanaa urtaun hufur-hufur di dlaam sebauh kaat, ynag palngi
pnteing adlaah leatk hruuf partema dan terkhair itu bnaer. Siasnya
dpaat brantaaken saam skelai dan kmau maish dpaat mebmacanya tnpaa
msaalah. Hal ini kerana oatk masunia tdaik mambeca seitap huurf
msaing-msaing, tatepi kaat kesuleruhan.
Manejkubakn naggk?

GGOO
-----

Bagaimana?? Ada Tanggapan dari rekan-rekan??
Silahkan ditulis dalam kolom komentar :)

Putu Adi bersama Mahasiswa praktek ATRO Depkes Jakarta...tambahan foto!!

Ini adalah foto saya bersama mahasiswa praktek dari ATRO Depkes Jakarta tingkat 3, mereka ada 4 orang melaksanakan praktek hingga tanggal 30 maret 2008


keterangan : bawah dari kiri : Pande Nova si Punk Rocker, Widhi si Artis Minded, dan saya sendiri Putu Adi. Atas : Yoga si Polos dari Desa





Yang ini sebelum perpisahan :



Pesan untuk adik - adik praktek, Rajin - rajin belajar jangan nakal - nakal, jangan suka ngerjain senior ya.


Jawaban tentang Artefak dari Pak Nova Rahman...Edited 25 April 2008

Ini adalah jawaban Pak Nova Rahman (www.nova-rahman.blogspot.com) mengenai Artefak yang saya kemukakan beberapa waktu yang lalu. Pak Nova mengirimkannya lewat EMail dalam bentuk PDF, saya hanya Copy-Paste text-nya saja image tidak bisa saya copy (tapi setelah di beri tutorial oleh Pak Nova Rahman sekarang saya bisa menampilkan gambarnya). Ini Dia :





----------

Ini jawaban mengenai fenomena yang Putu kemukakan di blog :
Fenomena Artefact yang Putu temukan disebut dengan Static Artifact, Apa dan
bagaimana terjadinya Static Artifact berikut ulasan saya :
Static Artifact
Static Artifact disebabkan oleh electrical
discharge (perpindahan arus listrik), biasanya
dari jari kita menuju ke film. Artefact seperti ini
biasanya mempunyai dua komponen, pertama,
terdapat fog yang tak beraturan yang terlihat
seperti radiasi yang keluar dari titik hitam
sebagai asal dari artefak yang disebut dengan
The initial discharge point. Hal ini merupakan
penyebaran light fog dari cahaya yang
berhubungan dengan percikan awal da…

Rapidshare lagi Happy Hour

Bagi rekan - rekan yang suka download lewat rapidshare, ada berita baik rapidshare kelihatannya lagi menerapkan happy hour, sy dari kemarin download terus pake yang free bisa rangkap tiga dan tidak perlu nunggu kode, jadi silahkan di manfaatkan, jarang-jarang loh rapidshare kaya gini, tuh lihat sy lagi download software Drum sebesar 100mb. Tapi kadang - kadang muncul juga kodenya, caranya ya refresh terus. Oke Selamat mencoba!

Peraturan Pemerintah tentang Uang Makan bagi Radiografer

Untuk rekan-rekan yang dinas di pemerintahan, sebagian besar pasti sudah menerima Uang makan dari pemerintah yang di masukan ke Gaji, besarnya 10rb rupiah perhari, dalam sebulan di hitung maksimal 22hari kerja.


Tapi spesial untuk radiografer dapat tambahan sebesar 5rb rupiah lagi jadi total yang diperoleh sebesar 15rb rupiah dalam satu hari kerja. Beberapa rekan mungkin ada yang tidak dapat tambahan tersebut seperti saya, dan bahkan ada yang tidak tahu sama sekali. Nah disini saya cantumkan potongan peraturan pemerintah yang mengatur hal tersebut, mudah2an dengan ini rekan-rekan yang tidak tahu menjadi tahu, dan yang tidak dapat mendapat motivasi untuk lebih tekun mengurus ke Bagian keuangan di Instansinya

Di Tempat saya bekerja saya tidak mendapatkan tambahan tersebut dengan alasan yang tidak saya ketahui, oleh atasan saya di kator sudah di usahakan dan di perjuangkan tetapi sampe sekarang belum ada kabar menggembirakan.

Memang susah sekali kalo berhubungan dengan uang, Kalo ada di rib…

Sedikit view dari Bali

Ini adalah gambar-gambar panorama BALI yang saya ambil sendiri dengan digicam tua kesayangan saya






Tanah Lot - Melasti




Barong dan Rangda




Ubud



Taman Ujung Karangasem




Pulaki - Northern side of Bali

Artefak - Mohon Info

Pada tanggal 28 Februari 2008, Rekan saya Siti Murtiningsih Radiografer dari RSU Graha Asih Kuta Bali memperlihatkan beberapa foto lumbosacral yang di dalamnya berisi beberapa Artefak yang menurut saya Aneh, dan sampai saat ini belum terjawab oleh saya apa penyebabnya.

Jika rekan - rekan ada yang mengerti tentang Artefak ini, apa penyebabnya dan bagaimana solusi agar tidak terjadi seperti ini, mohon diposting disini, sumber pasti saya cantumkan. Terima kasih.





Komentar bisa ditulis di halaman komentar, di message board, atau ke email, silahkan



Berita Jawa Post 14 April 08, ada kasus mark up CT Scan

Tuh kena lagi khan, masa alat CT Scan yang begitu penting di pake main-main dalam pengadaannya, ada-ada saja panitianya.

Wartawan juga bilang Multi Slice CT Scan ini adalah alat foto jantung, kayanya kurang tepat sebab MSCT bisa untuk Whole Body, Betul khan rekan2??

Putu Adi Radiografer Bali

Oleh karena masukan dari berbagai pihak maka dengan ini http://putuadisusanta.blogspot.com saya buka. Dalam kesempatan ini saya mengucapkan banyak terima kasih kepada Bapak Nova Rahman (www.nova-rahman.blogspot.com) dan Bung Wahyu Hidayat (www.posradiografer.blogspot.com) untuk Supportnya. Demi kemajuan bersama mohon kritik, saran dan bantuannyadari rekan - rekan pengunjung sekalian. Terima Kasih

Salam

putu Adi