Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2008

Tips Kena TIlang

Ini ada beberapa tips kena tilang dapet mungut dari forum, hanya sekedar ingin berbagi, semoga dapat membantu.

1. Jangan panik, tenangkan diri Anda.

2. Tepikanlah kendaraan Anda.

3. Siapkan SIM, STNK.

4.Kenali nama dan pangkat Polantas tersebut. Jangan hentikan kendaraan bila ada orang yang berpakaian preman mengaku sebagai Polantas.

5. Tanyakan kesalahan anda, pasal yang dilanggar dan berapa dendanya. Anda dapat meminta untuk turut melihat tabel pelanggaran yang dimiliki Polantas.

6. Cek apakah tuduhan pelanggaran Polantas tersebut benar atau tidak.

7. Bila tuduhan pelanggaran tidak benar, ajukan keberatan anda dengan sopan dan jangan tanda tangani surat tilang. Terimalah Surat Tilang tersebut sebagai panggilan sidang. Tanyalah tempat, hari dan jam sidang. Ingatlah kronologis kejadian. Anda akan beradu argumentasi dengan polisi tersebut di depan hakim.

8. Bila tuduhan pelanggaran tersebut benar, tanda tanganilah surat tilang. Tanyakan di mana dan kapan Anda harus membayar denda serta di mana…

Sejarah Hari Ibu

Gema Sumpah Pemuda dan alunan lagu Indonesia Raya yang pada tanggal 28 Oktober 1928 yang digelorakan dalam Kongres Pemuda Indonesia, menggugah semangat para pimpinan perkumpulan kaum perempuan untuk mempersatukan diri dalam satu kesatuan wadah mandiri. Pada saat itu sebagian besar perkumpulan masih merupakan bagian dari organisasi pemuda pejuang pergerakan bangsa.

Selanjutnya atas prakarsa para perempuan pejuang pergerakan kemerdekaan pada tanggal 22-25 Desember 1928 diselenggarakan Kongres Perempuan Indonesia yang pertama kali di Yogyakarta. Salah satu keputusannya adalah dibentuknya satu organisasi federasi yang mandiri dengan nama “Perikatan Perkoempoelan Perempuan Indonesia” (PPPI). Melalui PPII tersebut terjalinlah kesatuan semangat juang kaum perempuan untuk secara bersama-sama kaum lelaki berjuang meningkatkan harkat dan martabat bangsa Indonesia menjadi bangsa yang merdeka dan berjuang bersama-sama kaum perempuan untuk meningkatkan harkat dan martabat perempuan Indonesia menjad…

10 Daftar Orang Terkejam Menurut Manjalah Publizer polling tahun 2008

Dapet mungut dari forum, maap kalo main copas, sayang aja kalau dilewatkan. Ternyata beberapa tokoh yang sangat kejam mendapat inspirasi dari buku teori evolusi Charles Darwin, pantas saja beberapa waktu yang lalu saya pernah mendengar bahwa teori Charles Darwin ini akan dihilangkan dalam kurikulum karena potensial disalah artikan.

Daftar 10 Orang Terkejam sepanjang masa New Versi

Ini lah daftar orang terkejam di dunia yang tidak mempunya keprikemanusiaan dan prikeadilan,bahwa mereka merencanakan sesuatu demi kepribadian sendiri dan tanpa mengetahui nasib orang laen.Dan kami sebagai photografer di seluru dunia mengpoling daftar penjahat terkejam yang membantai seluruh umat manusia lewat majalah publizer dunia,daftar penjahat terkejam itu sebagai berikut ini :

1.Josef Stalin

osif (Josef) Vissarionovich Stalin , Iósif Vissariónovich Stálin), nama asli Ioseb Jughashvili, (21 Desember 1879 (tarikh Kalender Gregorian) – 5 Maret 1953) adalah pemimpin Uni Soviet dan seorang diktator yang sangat …

Galian PLN Bikin Macet

Lebih dari sebulan ini perjalanan ke tempat kerja sering terjebak macet hingga berderet-deret panjang melelahkan yang tentunya menghabiskan banyak waktu, tenaga, dan yang paling utama bahan bakar. Episentrum kemacetan ini biasanya diawali dari depan Carefour Imam Bonjol (eks Alfa) sampai dengan pertigaan jalan Soputan, biang keladinya tak lain tak bukan adalah galian jalan yang dilakukan oleh PLN, mereka sedang memasang kabel baru sepertinya. Tujuannya sih bagus supaya semua masyarakat medapat pasokan listrik yang bermutu dan terjamin kelangsungannya, tetapi melihat apa yang dilakukan terhadap badan jalan dan trafik lalu lintas kok saya cenderung tidak suka terhadap apa yang dilakukan PLN ini.Bayangkan saja untuk perjalanan Denpasar - Tuban via Jalan Imam Bonjol pada jam 5 sore memakan waktu hampir dua jam, padahal dulu paling sejam kurang.

Dan pada tanggal 12 Desember yang lalu sekitar pukul 15.30 saya lewat eh ada truk malah asik menurunkan material hingga menimbulkan kemacetan yang…

Hujan....Idul Kurban Makan Korban

Idul Adha atau yang lebih dikenal dengan nama Idul Kurban yang jatuh pada hari ini tanggal 8 Desember 2008 umumnya dirayakan oleh Umat Islam Tanah Air dengan menyembelih hewan kurban dapat berupa kambing atau sapi. Daging hasil sembelihan tersebut sebagian dinikmati bersama sebagian lagi dibagi-bagikan pada kaum fakir miskin disekitar tempat tersebut. Namun hujan yang mengguyur kota Denpasar sejak subuh mempunyai cerita lain di pinggir kota Denpasar tepatnya di daerah Kerobokan.

Siang tadi saat melintas di jalan raya Kerobokan persis di timur lembaga pemasyarakatan tepatnya di depan kantor pusat Air Paradise dulu sebelum perusahaan itu gulung tikar, terdapat sebuah Nissan Grand Livina tercebur ke dalam parit selebar kira-kira 2 meter. Beruntung tidak ada korban jiwa ataupun cedera dalam kejadian ini, yang ada hanya mobil rusak dan diderek untuk keluar dari parit tersebut.

Menurut sumber saya yaitu tiga anak kecil yang tidak mau disebutkan namanya dan tidak mau diambil gambarnya secara k…

Akhirnya Mencoba Smart

Setelah per tanggal 28 November 2008 saya lepas dari Starone pasca bayar, rencana saya untuk mencoba broom berubah, iklan paket HP modem dari Smart Telecom seharga 289ribu rupiah telah mengubah tekad saya dengan keji. Keinginan mencoba sesuatu yang baru walau belum jelas gimana juntrungannya dikemudian hari begitu meletup didada. Tipikal darah muda..halah. Saya cuma sekedar ingin membuktikan apakah Smart ini sesuai dengan semboyannya yaitu Hebat Hemat.

Tanggal 29 Desember saya cari info dulu, ternyata yang ngantre di kantor Smart Teuku Umar banyak banget, HP tersebut juga telah sold out...weleh..weleh..hebat banget provokasi Smart Telecom ini, padahal review di milis dikatakan bahwa Denpasar belum sempurna koneksi internet untuk Smart. Tanggal 1 Desember saya kembali lagi pagi harinya saat itu galeri smart belum buka, ternyata sudah ada yang ngantre sekitar 5 orang. Gila pikir saya, Smart sehebat itu kah? Belum buka saja sudah di antre orang. Sembari menunggu saya iseng-iseng ngobrol …

Lelah menjadi Cerdas

Radio yang saya setel pagi itu benar-benar menyentuh isi kepala, kata penyiar yang lagi nyaring mengudara "Lebih baik menjadi orang cerdik daripada orang cerdas, mengapa? karena orang cerdik menyelesaikan satu pekerjaan sampai tuntas lalu kemudian beralih ke pekerjaan berikutnya, berbeda dengan orang cerdas yang mencoba selalu menyelesaikan banyak pekerjaan dalam satu waktu."

Wah ini cocok sekali dengan kondisi saya sekarang. Volume kegiatan yang saya kerjakan banyak sekali, dari bekerja di beberapa tempat, bikin tugas-tugas mengetik yang pemberi tugasnya dari mana-mana, hobi blogging, melayani konsul komputer teman-teman secara gratis, kegiatan sosial kemasyarakatandan, rumah tangga dan lain-lain. Semuanya sangat melelahkan dan time consuming, kadang saya sampai tidak kuat menjalankan semuanya.

Akhirnya saya putuskan untuk jadi orang cerdik saja saat ini yaitu selesaikan satu tugas dulu baru beralih ke tugas berikutnya dan jangan sungkan-sungkan untuk menolak tugas yang diber…

Bye Bye Starone

Jumat tanggal 28 November kemarin saya memutuskan tali kasih yang telah saya jalin dengan indah selama beberapa bulan bersama Starone, provider CDMA dari Indosat yang saya pakai browsing selama ini. Perpisahaan ini bukan disebabkan karena hal yang buruk tetapi murni karena ingin coba-coba provider lain.

Selama beberapa bulan menjadi pemakai Starone pasca bayar, saya rasakan tidak ada masalah yang berarti semuanya baik dan dalam batas kewajaran. Tarif yang saya pakai pun tergolong murah yaitu paket 350mb seharga 50ribu perbulan. Memang sering over limit tapi semua kan tergantung pemakai.

Saat saya sedang melirik Broom milik IM2 Indosat atau Jump punya Smart Telecom, tetapi Jump ini belum masuk ke Bali dan Broom saya masih menunggu review dari adik saya yang juga baru menjadi pemakai Broom. Oke lah kita tunggu saja bersama apa yang akan terjadi selanjutnya. Bagi yang mau kasi info silahkan.

Bye bye Starone, semoga kita bisa bersama kembali.

Bali Blogger Community (BBC) Juara Pesta Blogger 2008

Selamat kepada Bali Blogger Community (BBC) yang telah meraih juara sebagai "Most Promising Blogging Community" dalam ajang Pesta Blogger 2008. Sesuai dengan tema tahun ini yaitu "Blogging for Society", panitia Pesta Blogger 2008 memberikan hadiah kepada komunitas blogger bukan kepada perseorangan seperti tahun lalu.

Walaupun baru berdiri satu tahun, komunitas yang dipimpin oleh bli Anton Muhajir ini telah sukses mengadakan acara-acara bertema sosial kemasyarakatan antara lain 17 Agustusan di RS Jiwa Bangli, Buka Bersama di Panti Asuhan Tat Wam Asi, Pelatihan Blog untuk masyarakat umum, Lomba menulis Blog dalam Kuta Karnival 2008, dan lain-lainnya.

Saya turut bangga menjadi bagian dari BBC walau cuma ROM (Read Only Member) dalam milis dan jarang ikut kegiatan, bahkan menulis blog pun masih hancur. Sukses terus untuk Bali Blogger Community, semoga dapat menjadi wadah kreatif bagi anggota-anggotanya, tidak lekang oleh waktu dan tetap dapat terus berkarya.

Ucapan terima …

Ludah Menyembuhkan Luka

Siang tadi sempat baca dari harian Bali Post disebutkan bahwa ludah dapat menyembuhkan luka, penasaran dengan artikel tersebut iseng-iseng googling, ternyata dalam suatu forum artikel penelitian tersebut sudah ada sejak Mei 2008, kenapa Bali Post baru memuatnya ya? Tidak usah ditanggapi, lewati saja pertanyaan tersebut, tulisan saya kali ini bukan membahas Bali Post.

Begini bunyi artikelnya :

Zat pada Ludah Manusia Dapat Percepat Penyembuhan Luka

Washington (ANTARA News) - Para peneliti Belanda telah mengidentifikasi satu zat di dalam air ludah manusia yang mempercepat penyembuhan luka, demikian laporan mereka yang disiarkan Rabu di The Journal of Federation of American Societies for Experimental Biology (FASEB).

Tim peneliti tersebut mendapati bahwa "histatin", protein kecil di dalam air ludah yang sebelumnya hanya dipercaya membunuh bakteri bertanggung-jawab atas penyembuhan luka.

Penelitian itu mungkin menawarkan harapan kepada orang yang menderita luka kronis yang berhubunga…

Akhirnya..Trio Terpidana Mati Dieksekusi

Akhirnya selama lebih dari 6 tahun sejak kejadian memilukan 12 Oktober 2002 di Legian Bali yang mengakibatkan 202 orang tewas dan 305 lainnya terluka, tepat pada hari ini 9 November 2008 pukul 00.00 WIB tiga terpidana mati Bom Bali dieksekusi mati oleh tiga regu tembak Polda Jateng di Lembah Nirbaya Nusa Kambangan.

Rakyat Bali memang telah menunggu lama saat-saat ini, bukan semata-mata karena dendam tetapi lebih menginginkan kepada adanya penegakan keadilan dan kepastian hukum juga efek jera kepada pelaku terorisme. Tetapi sekarang semua telah terlaksana, walaupun sarat dengan intrik dan tarik ulur waktu, bagaimana pun caranya hukum itu berjalan kita harus selalu menghormatinya.

Kepada mereka yang telah menerima ganjarannya hari ini, saya hanya bisa mengucapkan "Semoga rukun selalu dengan para korban di alam sana (jika telah sukses melewati neraka jahanam)". Anehnya menurut saya eksekusi ini bertepatan rahina tumpek kandang umat Hindu Bali yaitu upacara selamatan hewan ternak.…

Mengintip Kuta Tempo Doeloe

Mungkin tidak akan terpikirkan bagi saya, bahwa dulunya Kuta merupakan hutan tempat pembuangan dan pelarian orang-orang Bali yang melakukan kesalahan terhadap penguasa dan berbagai masalah lain pada jaman tersebut, terbukti menurut pak Budi seorang tokoh adat Kuta, disebutkan bahwa di daerah Kuta ini tidak terdapat Pura Ibu seperti umumnya desa-desa lain di Bali, karena memang orang Kuta sejatinya bukan orang asli dari daerah sini, mereka semua dulunya adalah pendatang.

Keadaan Kuta kemudian berubah dari yang dulunya hutan menjadi pelabuhan ekonomi dan sentra perdagangan Bali Selatan, setelah Mads Johansen Lange yang lebih dikenal dengan nama Tuan Lange seorang pedagang dan pelaut dari Denmark datang ke Kuta sekitar tahun 1839. Disaat Belanda sangt sulit menembus daerah selatan Bali, Tuan Lange sudah melakukan transaksi jual beli dengan penduduk lokal dan mengirimkan produk asli Bali seperti Kopi, Tembakau dan lain-lain ke luar negeri begitu sebaliknya. Dengan catatan-catatannya tentan…

Matahari Hadapi Pesaing

Lagi nyoba olah foto digital, cita-cita sih kepingin jadi seniman Photoshop, belajar dari pak Dental master digital fotografi dari Bali dan senior BBC, mungkin bliau tidak sadar jika selama ini saya mencuri ilmunya diam-diam, mahap pak Den saya kagum bakat anda dalam fotografi.

Gambar ini saya ambil dari atap gedung di sebelah Matahari Galeria Simpang Siur, konon katanya disebelahnya akan dibangun sebuah hipermart, bukankah ini persaingan namanya, jadi saya namakan foto ini "Matahari Facing Competitor". Semoga berkenan.

Saya tidak mengerti cara upload flickr ke blogger supaya langsung terlihat jadi saya letakan linknya saja. Jika ada yang mengerti tolong di sharing ya.
http://www.flickr.com/photos/29628632@N08/?saved=1

Angels And Airwaves konser di Bali

Cihuiii...perasaan gembira ini menghinggapi begitu mendapat kabar bahwa Tom Delong dan Angel and Airwaves-nya berencana konser di Bali Desember nanti, lokasi dan waktu tepatnya di Hard Rock Café Bali Rabu tanggal 10 Desember 2008 begitu menurut rilis dari Java Musikindo selaku promotor acara ini, apalagi diperkuat oleh tulisan Om Adri Subono CEO Java Musikindo dalam Blognya.

Walaupun cita-cita mulia saya sebetulnya adalah nonton Tom Delong beserta temen-temen gilanya Mark Hopus dan Travis Barker di Blink 182. Tetapi kedatangan band yang sering dipanggil AVA ini cukup memuaskan dahaga saya akan sosok pentolan Blink 182 yang kerap melontarkan umpatan jorok disetiap show. Tapi jangan harap ada kata-kata jorok ala Blink 182 dalam show AVA. Tom Delong kini kelihatan lebih serius dengan Band yang di-patent-kan tanggal 24 Juni 2005 ini setelah Blink 182 mengumumkan hiatus. Apalagi setelah Travis Barker mengalami kecelakaan pesawat beberapa bulan lalu, kemudian ditindak lanjuti oleh manajemen …

Slank Go International

Slank, band yang sudah malang melintang puluhan tahun dalam dunia musik tanah air kini go international dengan mengeluarkan album bahasa Inggris yang rekamannya dilakukan di California Amerika. Album yang diberi judul "Anthem For The Broken Hearts" ini berisi 10 lagu yang direleased mulai 30 September 2008 di USA. Bernaung di bawah label Slank Records dan diedarkan oleh MRI / Red Label, New York, USA mereka sebut album ini sebagai Album Diplomasi ala Slank yang tujuannya ingin menunjukan kepada Publik nternational bahwa Indonesia tidak seburuk yang mereka sangka yang selama ini dipenuh dengan cerita kekerasan, kriminalitas, dan pemerkosaan alam oleh orang Indonesia sendiri .

Berikut press release dan jadual tour yang dikeluarkan oleh manajemen Slank Pulau Biru Production.

PRESS RELEASE

Artis : Slank
Album : 'Anthem For The Broken Hearts'
Featured : 10 Songs
Language : English
Released : September 30th, 2008
Produced by : Blues Saraceno & Slank
Recorded & Mixed by : …